非洲海滩惊现怪异生物 被称“海洋中最美丽杀手”?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

据《太阳报》报道,日前,一只海洋生物被冲上了非洲的一处海滩,它因其耀眼的蓝色和可能致命的螫针而被称为“海洋中最美丽杀手”。

这种生物被称为蓝龙,是一位当地人在南非开普敦( Cape Town)附近的Fish Hoek海滩散步时发现的。

蓝龙也被称为大西洋海神海蛞蝓(Glaucus atlanticus),以致命的僧帽水母和其他有毒海洋生物为食。

但这种神奇的生物从食物中吸收带刺细胞,并将它们集中储存起来,使它们的刺力比猎物强得多。

被蓝龙刺后的典型症状包括恶心、疼痛、呕吐和急性过敏性接触性皮炎。

发现这一生物的Maria Wagener经常帮助搁浅的海星回到水中,但当本能告诉她保持距离时,她幸运地逃脱了。

她称:“我以前从未见过它们,我大半生都住在这个海滩附近。我经常捡起海星,然后把它们放回海里,但我感觉它们会被该生物蜇。”

Maria估计在海滩上发现了20只,但她表示可能还有更多。

如果对该生物是否吞食了猎物毒液有怀疑,她在海滩上找到了证据。

她称:“这里还有其他种类的海洋生物,有蓝色小螃蟹、僧帽水母和叫做Janthina Janthina的蓝色贝壳。”

Maria在Facebook上分享了她在海滩上拍摄的照片。

她补充道:“它们有点像海蝎,很小,大约一英寸长。上面是蓝色,下面是白色。在白色的沙滩上发现它们并不难。”

这种奇特而稀有的海洋生物在广阔的海洋活动,它们曾在澳大利亚和美国的海滩上被发现。

蓝龙在漂浮时,它们明亮的蓝色底面,实际上是“脚”朝上,以便在大海的映衬下伪装自己,也与天空融为一体。

它们是雌雄同体,当它们交配时,双方都会产下蛋。

图片来源:太阳报

分享: