即日起,升级版英国学生签证政策全新上线了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:洲际海外

在轰轰烈烈的英国公投脱欧成功后,英国的脱欧过渡期也马上将于2020年12月31日结束,将于明年1月1日起实行积分制移民体系,无论欧盟还是非欧盟国公民,都将在积分制下平等对待

在今年第五次修订移民政策法案后,英国移民局终于发布了最新修订的移民政策法案。全法案总共514页,部分法案将于2020年12月1日起正式实施,其他的将陆续实施。

据移民局官方介绍,此次修订主要是精简了文字,大多数政策在之前的修订版本中已有提及,主要内容分为学生签证工作签证两大板块。

一、学生签证

新的学生签证从10月5日就已经开始实施了,但12月1日开始的正式政策对很多含糊不清的条例解释的更具体。

1. 生活存款证明

新政前关于英国留学学生签证保证金数额的规定是:不得低于学费+9个月的预估生活费的总和。

生活费方面,通常根据学校所在地区而有所划分,英国移民局为不同地区规定了每月生活费的标准:

  • 伦敦地区:1265英镑/月
  • 非伦敦地区:1015英镑/月

而现在英国Immigration Rules Change已经放出了关于英国学生签证的更新细节,从2020年12月1日起,办理英国学生签证所需的生活费标准上涨。

  • 伦敦地区:1334英镑/月(较原来上涨69英镑/月)
  • 非伦敦地区:1023英镑/月(较原来上涨8镑英/月)

而且电子账单也可以用来做为生活费的有效证明文件了,不用再去银行盖章了。持有效签证居住12个月以上者,在境内申请也不用再提供资金证明。

2. 境内申请范围扩大

除以下签证以外,其它都可以在英国境内转申学生签证,不用再离境申请:

  • 访问签
  • 短期学生签
  • 学生家长签
  • 其它移民条例之外的类型

3. 英语能力水平证明

大学不能内测学生的B1英文能力,但可以内测B2。

4. 短期学生签

新政允许普通访问签证在英国学习长达6个月,所以短期学生签证将针对于学习时长在6个月至11个月之间,而且学生必须在被认可的机构就读。少于6个月的学期,只需要申请访问签证

学术访问签证可以在英国申请最多12个月延期,之前只能是原本在英国开展研究且正在进修休假,可以延期超过6个月。

和之前相比,简单化了申请流程和类别。但与正式学生签证不同的是,短期课程申请人一定要递交未来会回国的相关证明,排除移民倾向的嫌疑。

5. 境内申请时间

距离开课时间不可提前超过3个月,境外申请不可提前超过6个月。

6. 研究生课程

不再受5年或8年的学生签证长度限制。

二、工作签证

2020年12月1日起,Tier 2 General类型关闭,由Skilled Worker代替,积分制移民系统以积分形式审核申请来提供英国签证。

积分制从三大角度考量:必要条件、薪资和加分项,申请人必须达到总分最低70分,即可申请签证在英国工作。

只要满足必要条件(雇主担保、工作技能级别、英语能力)及最低薪资25,600英镑,就可获得工作签证申请资格。

对移民最低薪资标准进行了下调,同时申请工签所需的最低职业等级则被从RQF6也下调至RQF3,也就意味着工作签证不再要求一定高技能工作者。RQF3等级的工作原本是不可以申请工作签证的。

申请该类别签证,必须满足以下条件,以此先获得50分:

  • 申请人已获得来自有雇主担保资质公司的工作录取通知(Job Offer)
  • 工作将需要达到RQF3或更高的要求技能水平
  • 申请人的英文水平需要达到B1水平

另外申请人薪资如高于25,600英镑,即可获得额外20分。如低于此工资水平,则需考量以下条件是否满足,而获得20分的加分。

年收入少于25,600英镑但不少于20,480英镑的申请人通过对薪水和其他因素综合评估后,符合标准者仍可进行申请。例如,如果申请人填补“短缺职位”或具有与工作相关的博士学位。

从事短缺行业,健康或者教育工作的被担保员工可年薪至少£20,480但是申请永居时必须至少达到此职位的going rate。

永居申请时原本要求最低薪资标准£35,800取消,但年薪至少£25,600且满足这个职位的going rate。

关于拒签原因

新政中拒签原因强化了无犯罪记录的要求,同时增设了相关条例:

  • 如果有相关犯罪记录,将会被拒签访问签证。
  • 申请前12个月内在全球都没有犯罪记录。
  • 增加了虚假婚姻作为拒签理由。

总体来说,移民局发布的法案中,一部分政策变得更加明确,同时一些政策相对放宽,流程上减少一些繁琐的步骤,不同签证类型的转换上也更加灵活。

英国移民局的最新大数据显示,2020年第二季度发出的Tier4学生签证中,中国学生数量位居榜首,获签率几乎接近100%,基本没有受到疫情冲击

而截至2020年10月15日,已有4340名中国学生通过UCAS(英国的大学招生)递交了申请,是全球申请人数最多的国际生源地,数据较去年同期增长31%,相比十年前翻了至少两倍。

所以打算申请英国留学的同学们一定及早做好准备!

分享: