抗疫新潮流?鞋匠制作了75码的巨型冬靴来抵抗新冠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

大家见过的用来穿的最大鞋子是长什么样吗?

菌菌没见过世面,一生中除了那些巨型鞋子的工艺品,还真没见过也想象不出用来穿的鞋子能有多大。

大概身高近两米的球星们的鞋子尺码对于我来说就是一个突破人类的高度了……

但现在,另一个新高度来了。

菌菌脑海里的猎奇向巨型鞋子有了具象。

来自罗马尼亚的鞋匠Grigore Lup在疫情的第一次爆发时就制作了巨大的鞋子,足足75码的靴子。

乍一看是不是觉得挺猎奇挺搞笑的?

但其实Grigore 制作这些靴子的目的是来帮助人们抵抗疫情。

他表示,在5月份的时候就推出了这样75码的鞋子,并且已经在欧洲甚至全球销售,而他在罗马尼亚中部城市特兰西瓦尼亚(Transsilvania)的鞋店也因此变得小有名气。

一开始的制作的初衷是,他发现人们在外面的时候不可避免的会站得太近,并且无视社会疏远规则。

所以他就制作了这样大且长的鞋子,好让人们穿着的的时候彼此触不到对方,被迫相距约两米。

嗯,”强制性“保持社交距离这个创意还真有点意思。

Grigore还表示,除了常规订单外,他还接到了来自艺术工作者的电话,包括比利时的舞蹈团和某些美国摇滚乐队。

菌菌突然对下订单的乐队产生了好奇(八卦中)……

“我还从鞋码大的人那里收到了很多订单。他们认为,如果我可以制作75码,那我也可以制作50码” ——新的商机这不就来了。

现在,他准备制作加强版的巨型冬靴2.0,同样是75码,不过与1.0版本相比,靴子会更高,内衬会采用毛皮,鞋底也更厚,这样人们就可以在寒冷中继续走动。

”制作这样的靴子需要的皮革与三双普通鞋一样多,我希望鞋子不仅能防疫还能保暖”,Grigore说到。

现在这些巨型靴子每对的售价是150欧元。

罗马尼亚自2月下旬以来,关于新增病例的报告达到了492,211例,死亡人数11,876。

“我认为一开始人们并不十分了解,但由于他们在街上强制使用口罩,因此情况似乎更加稳定。疫苗将使我们摆脱这种情况。” 所以Grigore更坚定了在第二波疫情还在持续的时候继续制作,加工巨型鞋子的想法,毕竟保持距离十分重要也是基础。

除了巨型鞋子,疫情期间有趣,并且让人乐到不行的设计比比兼是。

这些幽默又搞怪的设计大多是在调侃,但共同的设计内核都是“为抗疫宣传发声”,提醒让人们注意防疫,做好保护措施。

在被疫情虐到颓废自闭时,看到这些脑洞突破天际的设计能够真实的笑出来,缓解忧虑的最佳利器之一。

让我们来看看还有哪些设计,在防疫与灵感之间碰撞出来的火花吧

乌克兰文化与信息政策部联合设计师Sergey Prokopchuk推出了一系列防疫海报,用古典艺术来来与防疫宣传完美又奇妙的结合。

非常醒目生动的提醒人们要注意居家隔离,勤洗手讲卫生……

满满的表情包氛围——

以及,还有针对疫情期间的社会现象的——

第一次封锁隔离时外国人疯抢厕纸的新闻层出不穷,美国设计师Alexandra Andres用自己的设计来调侃。

谁买的厕纸多,谁就是世界上最美丽的女人,呃不,是Queen of World!

以及,还有设计师Fady Adel设计的各大品牌为了让大家安安分分待在家的广告

“平常没事别出门瞎晃悠,我们也不营业了”……

虽然现在已经逐步解封了,但看着各种脑洞突破天际的防疫设计,良心还是会小痛一下。

也确实,为了自己的健康安全着想,即使不去买巨型靴子来穿也还是要注意防疫哦~

-END-

Ref:

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-romania-shoes/romanian-cobbler-makes-size-75-winter-boots-to-stamp-out-covid-19-idUSKBN28D2YB

部分图片来自网络

文|安联的球童

分享: