疫情下华人富豪又来了,48亿买下伦敦金融城大楼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

英国疫情之下,除了一直很活跃的香港人,新加坡华人也来了。

英伦投资客(2020年12月6日)获悉,新加坡富豪Ricky AU控制的 鼎邦集团(Sun Venture)已斥资5.52亿英镑(约48.46亿人民币),从英国房地产公司Landsec手中成功收购了位于伦敦金融城的两栋写字楼 1 & 2 New Ludgate

由于该楼大部分面积被租给日本瑞穗银行 (Mizuho),因此有时候也被称作 伦敦瑞穗大楼

该交易将以全现金的形式成交,双方已交换合同,预计本月底完成全部交易手续。

Landsec方面表示将利用这笔资金偿还公司债务,然后再寻机会投资到伦敦房产之中。

值得一提的是,1 & 2 New Ludgate两栋大楼在2020年3月31日做过一次估值,当时的价值是5.464亿英镑,最新成交价(5.52亿英镑)对比此前估值高出了560万英镑。

具体位置方面,1 & 2 New Ludgate位于伦敦金融城西侧,靠近圣保罗大教堂,上周刚卖给香港永泰的德勤大楼也在附近。

1 & 2 New Ludgate大楼办公和零售空间高达389,615平方英尺,两栋大楼的可租赁面积分别为183,305平方英尺和206,310平方英尺。

租客除了日本瑞穗银行,还包括澳大利亚联邦银行、Ropes&Gray律师事务所等。

目前该物业每年租金收入为2370万英镑,年租金收益率为4.3%左右。

事实上,这已经是新加坡鼎邦今年第二次买入伦敦物业了。

2020年7月7日,新加坡鼎邦出资1.74亿英镑,买下了位于伦敦牛津街的写字楼One New Oxford Street,该楼底层为零售物业。

One New Oxford Street大楼位于伦敦市中心,靠近Holborn地铁站。

大楼总面积高达11万平方英尺(10,219平方米),共9层。

该楼目前年租金收入为770万英镑,租客有高街服饰品牌H&M、直播平台Twitch等。

鼎邦(Sun Venture)是谁?

鼎邦是一家位于新加坡本土的房地产投资公司,专门从事各种形式的优质房地产投资。

鼎邦在新加坡持有著名的地标性建筑——巴耶利峇广场(Paya Lebar Square) ,包括写字楼、零售商铺和酒店。

另外还持有位于新加坡CBD的71 Robinson大楼,年租金回报率在 3.5%左右。

另一栋999年产权的新加坡三星中心(Samsung Hub)的9层到11层也被鼎邦收入囊中。

还有哪些新加坡华人在伦敦买楼了?

说起对伦敦房地产的热爱程度,新加坡华人丝毫不输香港人,接下来我们就来简单盘点下:

1. 神秘新加坡富商买下伦敦眼大楼

2019年8月6日,一名来自新加坡的神秘华人投资者斥资8.75亿英镑(约75亿人民币),买下了位于英国伦敦市中心的网红大楼Southbank Place。

Southbank Place位于伦敦眼正后方,整个项目包含住宅和写字楼两大块,该投资者买下的是其中的写字楼部分。

8.75亿英镑的超高成交额,也让这笔交易成了去年伦敦市场成交金额最大的交易之一。

Southbank Place

Southbank Place 由金丝雀码头集团、卡塔尔投资局旗下的Qatari Diar共同开发,整个项目包括5栋住宅楼、2栋办公楼,提供800多套住宅公寓和57.2万平方英尺的办公空间。

住宅部分我们在英伦投资之前的推送 里介绍过,总价70万英镑起,单价合人民币约13万每平方米。

2. 欧石吉买下金融城大楼8 Finsbury Circus

2019年7月30日,新加坡华人富豪欧石吉出手英国,斥资2.6亿英镑(约22亿人民币),收购了伦敦金融城地标大楼8 Finsbury Circus。

8 Finsbury Circus

8 Finsbury Circus属于永久产权物业,位于伦敦金融城核心地段,靠近Moorgate和Liverpool Street地铁站,地理位置同样非常优越。

8 Finsbury Circus大楼具体位置

目前该大楼已经全部满租,年租金为1040万英镑,年租金收益率为4%,租客租期从2020年算还剩13年。

这意味着,未来13年,欧石吉每年都能从大楼拿到无风险的1040万英镑租金收入。

新加坡富豪欧石吉

3. 新加坡前首富郭令明买下金融城地标大楼

2018年10月26日,新加坡前首富——郭令明旗下的新加坡城市发展有限公司斥资3.85亿英镑(约6.81亿新币,34.3亿人民币),收购了伦敦金融城地标写字楼125 Old Broad Street。

125 Old Broad Street大楼位于伦敦金融城核心地段,在1972年到2004年超过30年间一直作为伦敦证券交易所总部,因此该楼又被称为证交所大厦(Stock Exchange Tower)。

大楼外观

大楼位置

伦交所退租后,大楼于2008年进行了全面的翻新和整修,目前所有空间都已租出,租客包括中国的中金(CICC)、律所King & Spalding、房产公司Cushman & Wakefield、金融公司Mallowstreet等21家公司。

可以看出,和香港买家不同的是,新加坡买家似乎对伦敦地标级别的超级写字楼情有独钟,收购金融往往比香港投资者更大,其购买的物业地段也更加核心。

另值得注意的是,随时英国解封,疫苗即将铺开,英国商业地产市场近期也在快速回暖,多笔交易都出现了多机构竞价的现象,交易数量也出现了明显回升。

分享: