真.现实中的长发公主,秃头女孩流下羡慕的泪水

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

虽然因为惊人的长发而出现在新闻中的女生不少,留着一头超长的头发也不是罕事了。

但在让人震惊的同时还能觉得有美感的其实不多。

加上长发公主的故事从小深入人心,迪士尼公主中最受特别+最受欢迎排行榜中一定会有她。

然鹅在现实中想当长发公主真的不是件容易的事,特别是近年来头发的问题深深的困扰着我们……各种梗也层出不穷,笑过之后都是泪

女星的发量也成了值得吹彩虹屁的一大必杀亮点,满屏通稿都是”发量王者“……

八九十年代的港星一遍一遍的被大家翻出来刺激秃头女孩脆弱的内心…

来自乌克兰的Alona Anufriieva表示可以一战,并且非常凡尔赛的说一句:虽然我很爱我的长发,但头发多也有头发多的烦恼呢。

今年31岁的Alona Anufriieva来自乌克兰的中南部城市第聂伯,她从12岁起就开始留长发。

她一开始的目的是留一头及腰的蓬松长发,结果一发不可收拾,头发越留越长,花了十几年才的时间的维持和护理,让头发长到了六英尺(约1.8288米),比她自己的身高还要多15厘米。

“当我还是一个小女孩时,我的父母总是把我的头发剪成短发,虽然也很时髦但是当我到了十二岁时,突然意识到我的头发比周围所有女孩的发型都较短,于是我决定要把自己的头发留长到腰部的”。

而现在Alona已经远远超过了当时自己立下的小目标……

”我花了三年的时间才让自己长发及腰“。

”我喜欢看起来健康的长发,而且我认为女人的力量和魅力在于她的头发,所以我留着这么长的头发不是为了博眼球而是我喜欢,我想让我的头发看着是美丽,而我也发自内心的这么认为”。

真的好想魂穿Alona,感受一下摸着自己这么一头蓬松的长发是怎样的手感——秃头发言。

Alona会每隔几个月就修剪头发一次,现在头发已经过了脚所以要非常小心的维护,精心的保养。

虽然她的头发长得略显夸张,但因为天生红棕色的发色和蓬松浓密的发型,让她的拖地长发多了美感和亮点。

她的诀窍是使用椰子油和专门的优质洗发水和护发素来保持头发的浓密和健康,每个月花在护理头发上的费用是大概75磅,而且每六个月必须更换一次梳子,因为惊人的发量总是会让梳子断断掉。

因为这一头瀑布一样的头发,她在社交平台上也引起了很多人的关注,不过其中也有着不少诋毁,让人有些毛骨悚然的是不少人来关注是为了摸她的头发,也经常会收到私信说想要“闻一闻”她的头发,甚至还有人问她的头发能不能卖……

“在Instagram上我收到了不少赞美和关注,但其中有些是让人不快的,会有人说我的头发很难看,很恶心……但大多数情况下,我是从那些想要闻我头发的人那里收到消息,时间长了也挺让人难受的”。

“不少关注者和私信的是男人,他们会说喜欢我的头发,想让我剪掉头发并寄给他们,他们想要购买。但这些我都会拒绝或是不回应“。

这些都会让Alona感到深深的困扰。

“在现实生活中,我不允许陌生人摸我的头发。许多人想要试试看手感,但我会对此感到不舒服”。

Alona谈到自己的头发会让人有猎奇的想法时,表示她虽然知道这经常会惹来人们的好奇,她甚至经常被一些小女孩拦在街上叫她长发公主并想要玩玩她的头发,但她还是会委婉的拒绝。

Alona在2018年11月迎来了她的女儿Mira,她心甘情愿让摸头发的人。

“Mira很喜欢我的头发,也很喜欢时不时摸一摸。当我和她在一起时,我的长发不会成为障碍。即使有时候,当我抱起她时,头发会拖在地上,但我也已经习惯了“。

至于会不会让自己女儿也同样留长发——

”虽然我是希望她留长发,因为她头发的颜色很漂亮,并且会变得浓密而健康,但是她长大后会自己决定,我不想干涉她的审美” ,Alona表示会尊重孩子的选择,当然不止是头发这一个方面。

虽然菌菌听到过头发留太长会让头发流失掉很多营养的说法,不知道正不正确,但是我们都会定期去修剪嘛。

不过Alona的长发虽然夸张,但她会精心保养,也让头发看着很健康,那这样的选择也要让人尊重吧?光是每天要花大概一个小时梳头、整理,这一点就让菌菌超级佩服她的耐心了。

说到夸张的长发其实还不及这位——

记得当时上新闻的,轰动过的,世界上头发最长的女人。

自美国佛罗里达州的阿萨曼德拉(Asha Mandela),她的头发长约17米,早已打破了世界吉尼斯头发最长的记录。尽管许多医生告诉她,重达约19公斤的头发可能会致其瘫痪,但她发誓永远不会剪掉自己的头发。

这,大概就是“头可断,血可流,头发不可乱(断)”的例子了。

有兴趣大家还可以去吉尼斯的官网看看,不仅有世界上最长的头发,还有各种花式搞怪,猎奇向的头发,人类沙雕的极限永无止境。

-END-

Ref:

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-9013723/Real-life-Rapunzel-hair-six-feet-long-reveals-creepy-fans-ask-sniff-it.html

https://www.guinnessworldrecords.com/news/book/2019/9/10-of-the-worlds-biggest-hair-records-589939

部分图片来自网络

文|安联的球童

分享: