伦敦圣诞橱窗大赏!你最喜欢哪一家?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

一年一度的圣诞季到啦~伦敦最好看的风景,除了各大商业街亮灯,恐怕就是商铺的橱窗展示了。

作为全球著名的奢侈品购物中心,每逢圣诞季,伦敦便default进入橱窗秀battle,各大不差钱的名店纷纷聘请著名设计师,把自家的门面搞得能多华丽有多华丽,每一帧都是金钱的味道~

Harrods

今年的Harrods选用了金碧主色,也就是自家的招牌色系。巨大的绿色缎带礼盒门面,看上去不仅一秒进入圣诞模式,还有点小药箱的feel。

当然,Harrods走的路线一向是简约而不简单,两种颜色玩出了梦幻金银岛和长篇史诗的叙事感,不得不贵。

虽然这照片已经非常迷幻了,但是我建议大家亲自去看看动图,那效果堪称震撼,有种我们家烧钱得烧到自己高兴为止的豪气。

Selfridges

如果说Harrods演的是唐顿庄园,那么Selfridges就是绯闻女孩了~也许由于创始人Harry Gordon Selfridge来自美国,这家店从一开始走的就是用美式消费主义来解构英式习惯的战略,各种大胆撞色,新潮设计,土洋结合=潮的玩法信手拈来,层出不穷。

今年她家的主题是once upon a christmas,主打传统和创新的结合。一方面用堆满礼物的圣诞树和圣诞老人等传统元素给人们节日的感觉,另一方面采用可回收材料做装饰,传达环保的概念。

Harvey Nichols

今年HN家的门面比较简单,Bring on 2021甚至让人感到有些气喘,不过相信全世界的人心里都在希望今年赶紧过去吧!

St Pancras International

伦敦最大的中转站之一,每年搞得圣诞树都不会令人失望。今年这个粉色系列的圣诞树,是网红咖啡厅EL&N CAFE弄的。他家同时也在卖这个圣诞树的迷你点心。

这棵树的名字,叫做希望之树。树叶则是写满了关于爱与希望的格言的丝带。这丝带总长1200米,留言则是今年疫情奋斗在一线的工作人员写下的。

Fortnum & Mason

今年的Fortnum & Mason还算幸运,不为别的,就因为他家是卖吃的…所以有幸成营业时间最长的几家大商铺之一。2020趁着满墙红灯,非常喜庆。

今年的橱窗设计理念,也是回顾历史。Piccadilly总店的八个大厨窗,分别展示了FM家在1934, 1936, 1957, 1962, 2008, 2015和2020年圣诞节的经典时刻。

The Ivy Chelsea Garden

Ivy家今年走了比较传统的风格,也就是大量堆砌圣诞元素…把自己弄得有点像圣诞集市。

Liberty

在伦敦的几大奢侈品百货里,Liberty绝对是在艺术感方面最可圈可点的。今年的圣诞装饰,本来二月份就做的差不多了,但是三月疫情开始,创意团队决定推翻重做。

设计思路依然是回顾历史展望未来,工作人员从Liberty过去的素材中挑选象征着悲欢离合的元素,然后在封城期间进行创造与加工,然后有了这些美丽的橱窗。

Dior

今年的Dior伦敦旗舰店装饰得颇有童趣,墙外是可回收材料做得彩灯,店内则有站满了鸟与蝴蝶的手绘金属圣诞树,让人一秒穿越到阳光明媚的意大利南部。这样的装饰也是在向Dior的创意总监Maria Grazia Chiuri的家乡致敬。

‍Fenwick

今年的Fenwick伦敦店主题,是我最喜欢的一部童话之一《柳林风声》。这部童话,由英国作家Kenneth Grahame撰写,首发于1908年。故事的主角是一群住在河岸和森林里的动物们,有福同享,有难同当。

喜欢冒险但是有点胆小的鼹鼠,热情又会照顾人的河鼠,浮夸的富二代蛤蟆,颇具大哥气质的狗獾,就是故事的主角们。虽然每个角色都有不完美的地方,也有互相看不顺眼的时候,但是他们依然是彼此困难时候最可靠的朋友。选择这个故事来做圣诞主题,非常符合2020需要共同团结的理念。

Cartier

今年的卡地亚,还是老传统礼物盒。唯一不同的是上面多了一只豹子…

Burlington Arcade

Tiffany & Co

好啦,今年伦敦的圣诞橱窗大赏就给大家盘点到此。你最喜欢哪一家呢?

分享: