美疫情吹哨人被抄家,警察枪指孩子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

据《卫报》报道,当地时间12月7日上午,佛罗里达州的丽贝卡·琼斯遭到警方持枪突袭搜家,没收了其用来发布疫情数据的手机和电脑。

丽贝卡·琼斯是美国佛罗里达州前卫生部门工作人员。于今年五月被解职,原因是她拒绝审查并改动新冠疫情的相关数据以配合该州的复工计划。

琼斯告诉《12新闻》,州卫生部门的数据算法掩盖了真实疫情情况,以 “检测总数”代替“检测总人数”,从而降低地区阳性结果的占比,以推动州长罗恩·德桑蒂斯重启经济的计划。

此前,州长德桑蒂斯曾表示,任何县想要复工,其核酸检测为阳性的概率必须低于百分之十。而州政府的核算方式能够降低确诊率。

然而,德桑蒂斯称,琼斯被开除是因为她“不服从上级命令”。

琼斯在接受CNN采访时表态:“在一场卫生危机中,如果拒绝误导大众是一种‘不服从’的话,那我会心甘情愿且满怀自豪地接受这个称谓。”

被解职后,琼斯创设了一个名为“佛州新冠社区行动网”的网站,并号召当地民众将疫情数据直接发布到该网站上,以保证信息的真实准确及公开透明。

据悉,琼斯在该网站上发布的数据与佛州政府公布的不尽相同。

琼斯称,她公布的疫情数据要比州政府的公布更为详尽,包含更多信息,例如新冠确诊病例数、死亡人数等。

“该网站体现了疫情的最新的、且此前被佛州政府隐瞒的、或向大众设限的数据。”

而琼斯和政府的冲突仍未结束。

在警方持枪突袭搜家后,琼斯在推特上发布了一系列帖子。

其中发布的监控视频显示,当天至少5位警察进入她的家中,将她拉出门外,用枪抵着她询问家中还有何人。随后拔出抢指着楼梯,命令她的丈夫和孩子下楼。

“他们拿枪对着我的脸。他们拿枪指着我的孩子。”

琼斯在推文中声称,这次突袭是德桑蒂斯授意的。自5月份被解雇以来,她与德桑蒂斯曾多次发生冲突。

“这就是凭良心做事的科学家的下场。这就是对权力说真话的人的下场。”

然而,佛罗里达州执法部门称,他们是凭搜查令进入琼斯家的。

该部门发布声明:该行动与卫生部门网站最近发生的计算机黑客攻击有关,工作人员收到了一条未经授权的消息。

据《坦帕湾时报》报道,该消息敦促工作人员“要在另外17000人死亡之前发声。”“你知道这是错误的,去做英雄吧,趁现在还不晚。”

据悉,执法部门于11月收到了卫生部的报告,对琼斯设备的搜查是该项调查的一部分。

当晚,琼斯出现在CNN上,并否认她是这条消息的始作俑者。

琼斯称,她最后一次访问该州的任何计算机系统都是在六个月前,并补充道:“我不是黑客,我不是那种精通技术的人。”

琼斯告诉CNN,她认为这次袭击的目的是铲除她在政府机构中的消息来源,这就是警察拿走她手机的原因。

她说:“我的手机记录着我曾经和政府工作人员有过的每一次交流,他们对我充满信心,并冒着被解雇的风险告诉我一些事情。”

琼斯直接喊话州长:“德桑蒂斯不必担心我在写些什么,而应该更多地担心在他所在州生病和死亡的人。对我来说,这样做永远不能阻止我报告真实数据。”

今年五月,琼斯被解雇的当天,德桑蒂斯下令重新开放佛罗里达州。而允许重新开放海滩,餐馆,电影院和其他公共场所的这一决定被认为导致了随后的感染病例激增。

德桑蒂斯采取了与特朗普类似的方式应对新冠大流行。他同样声称在处理新冠疫情方面取得了成功,即使统计数字并不是这么显示的。

图源:琼斯设立的网站数据

分享: