今日说法:将自己的房子打造成梦幻圣诞世界,却要被罚1万英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

如题,

一位父亲花了好大功夫将自己家打造成一个超级梦幻的圣诞乐园,却面临着要罚1万英镑——

这究竟是人性的扭曲,还是道德的沦丧?

让我们走进本期的今日说法……

好啦,转换一下画风↓↓↓

事情的开端是,来自英国斯塔福德郡(Stafford)现年46岁的Trevor Payne是一位充满爱心和童趣的平凡老父亲。

他每年圣诞节来临时都会精心的装饰,布置每年自己家的房子。

看看他们家的装饰,大概是菌菌见过的自家装饰中最声势浩大的了

虽然看着五彩斑斓像个小型游乐场,

然而Trevor爸爸花这么多功夫来布置,并不只是为了过节,为了博眼球,而是每年他都会隆重装饰房屋,点亮千盏圣诞彩灯来筹集善款——让附近甚至整个地区的居民都可以来参观并自由捐款。

他是为了精神健康慈善机构Young Minds(the YoungMinds mental health charity helpline)而组织这样的筹款活动,并一直在社交媒体上为居民提供最新信息。

Young Minds是为了关注并保护青年人的精神健康,致力于改善儿童和青少年的情感和心理健康问题。

而且,他们做慈善的方式似乎一直很喜欢使用灯光和色彩。

在2018年的“吉尼斯世界纪录日”,YoungMinds就携手英国插画家Livi Gosling,共同创作了”最大的紫外线感光绘画世界最大的紫外线黑光画”,整幅画面积达到453.22平方米,为了唤起人们对青少年心理健康问题的关注。

因为慈善,因为有趣又精心的装扮,Trevor的家吸引了很多人前来参观,尤其是有小孩的家庭,那些可可爱爱的装饰品和晚上亮起的彩灯是附近孩子们的快乐源泉,恨不得天天驻扎这里。

于是,参观的人越来越多…

越来越多……

越来越多……

终于,在几天前的晚上,附近居民蜂拥而至参观彩灯时,警察来了。

阿Sir们惊呆了,

对于这样的场面他们表示没见过并强烈谴责。

他们称之为“灯光大聚会”,是不遵守疫情期间的社交规则的,并要求把灯关掉,同时Trevor可能还得面临着1万英镑的罚款。

Trevor也震惊了——

1万英镑??!!!

他可不依,并表示委屈冤枉:

“我们绝对遵守社交规则的,我从门口到院子设置了单向线,并且还设有各种标志,也配有手部消毒液。”

“我也在社交媒体上发布有关指南的信息,甚至还阻止人们开车来这里。”

Trevor的布置可以说是真的非常游乐园了,从门口到院子里都设有小“关卡”,随处提示着到访者注意事项

“圣诞老人在这里”的路牌,提醒大家止步于此,也限制着排队参观的人数

单行线为了避免人们挤在一起没有距离

而在Trevor被警察干预后,附近居民们表示他们也不依,快乐源泉要没有了。

并抨击斯塔福德郡的警察——他们“挥霍“了今年在疫情影响下仅有的小小节日欢乐”。

32岁的妈妈Anne Marie Beckett表示,她的女儿Serena和儿子鲍比Bobby非常喜欢看在夜晚亮起的彩灯,“老实说,对于这个惩罚我觉得很恶心”。

“我们在穿过花园的时都戴着口罩和保持社交隔离,感觉真的很安全“。

一些当地居民表示疑问,来这里参观的人跟在外面商店排队的有何不同。

“在慈善机构寻求支持的时候,警方干预了,禁止了,并且警方认为在外面商店排队是可以接受的,但是这里不允许这样做是吗?”

“当我们到达门口时,那里大约有50个人,但是房主确实将我们安全地组织起来了。但是,却允许在商店外数百人排队,这太荒谬了。”

另一位36岁的当地居民Sam Bartlett补充说:“有些人要去看足球比赛,但不能带孩子去看一些圣诞灯来捐出善款。”

其他居民的一些看法

”这似乎本末倒置了,如果感觉不安全,我也不会带孩子去“。

“但是他配有消毒液给我们啊,并且还是单行线进出,跟一些商店和酒吧相比,它的布局更为合理吧。”

“他甚至事先已经获得了议会的批准,而不是公然蔑视规则。“

“我们支持TREVOR”

Trevor表示自己和孩子们都感到很失望,毕竟是提前获得批准了,也试图通过调整了,却仍然受到惩罚……并且1万英镑真的罚不起啊。

斯塔福德郡警察表示会再次建议Trevor晚上停止开灯,并不要召集人们到此,否则就真的要收他1万磅了。

在于阿Sir们的几天持续“战斗”,在巨额罚款与慈善义务的两难中,Trevor痛苦的挣扎,最终还是没能继续为YoungMinds筹款的捐款。

斯塔福德郡警察局的Ch Insp David Wain表示:“这是警察们在认真地行事,我们会向住户解释——我们地区目前还是在限制之下,我们有责任遵守禁令防止感染的传播并保护人们”。

-End-

Ref:

https://www.thesun.co.uk/news/13416973/covid-cops-threaten-dad-fine-christmas-lights/

部分图片来自网络

文|安联的球童

分享: