女王终于见着孙儿了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

当地时间12月8日,威廉王子和凯特王妃到达了皇家火车之旅的最后一站——温莎城堡。与女王、查尔斯夫妇、安妮公主以及爱德华王子及苏菲王妃同框合影。

据报道,当天出席活动的女王戴着一顶“圣诞红”帽子,穿着一件由她的私人化妆师安吉拉·凯利设计的大红外套,还佩戴了一枚红宝石和钻石喷雾胸针,看上去很喜庆。

这是自三月份新冠病毒大流行以来,女王首次与其他王室高级成员一起在公共场合露面。

在保持社交距离的情况下,他们在温莎城堡的台阶上一起观看了圣诞节颂歌演出。

军乐队为王室演奏了《天使在歌唱》和《第一支圣诞歌》。

演出结束后,女王依次与家人聊天,当她转身向城堡内的台阶走去时,威廉说:“再见奶奶”。

军乐队的领队安东尼和科特里尔也与女王进行了交谈。科特里尔说:“女王说她很高兴我们能够演奏颂歌,因为她认为这将是她(今年圣诞)唯一能够听到颂歌的时候了,但她对我们没有能够唱歌感到失望。”

活动中,王室成员们一起感谢了当地志愿者和重要工作人员——来自温莎和梅登黑德的代表当地组织和慈善机构的20位嘉宾,包括公共汽车司机,垃圾处理员,两名当地校长等。

威廉夫妇与49岁的莎拉·科特进行了交谈,莎拉·科特是温莎和梅登黑德三个托儿所的所长。

谈话结束后她说:“我们谈到了新冠游戏:孩子们开始在他们的玩偶上戴口罩,去了解周围的世界。”

“公爵夫人认为保持社交距离确实很困难。她还强调了大人不能和年幼的孩子呆在一起。”

“剑桥公爵夫妇进行的这次巡回游真是太好了,很高兴看到他们认识到学校所做的工作。”

现年49岁的苏珊娜·赫尔是奥克菲尔德第一小学的校长。她与查尔斯夫妇进行了交谈。

她说:“他们对学校在封锁期间的应对方式非常感兴趣。”

“我们正在照顾许多工人和弱势儿童。我们在这个社区中辛勤工作,因此获得认可非常重要。”

但是,尽管王室成员致力于向那些在疫情期间依然辛勤工作的人们表达敬意,但威廉夫妇在苏格兰和威尔士的巡回访问仍然遭到了反对的声音。

三天前,威廉夫妇开启了皇家火车之旅。他们将去到英格兰、苏格兰和威尔士的9个地方,行程总计约1250英里。

此行的目的就是代表国家以及王室慰问并感谢一线的NHS工作人员、志愿者以及疗养院工作人员,还包括所有为国家正常运转而努力的民众。

现年50岁的苏格兰第一部长尼古拉·斯特金,在公开会议上指责威廉凯特违反了旅行禁令。

斯特金称从11月底开始,越过苏格兰边境就已经是“非法”的,任何人在无合理辩解的情况下进入和离开苏格兰,都将面临60英镑的罚款。

斯特金的观点得到了一些人的支持,一位苏格兰科学家也站了出来,呼吁警方介入调查。

不过英格兰方面的议员却抨击苏格兰方面的行为是“粗鲁”的。

对此,苏格兰政府表示,斯特金并未试图阻止皇家火车前往苏格兰,并补充说她只是重申了疫情下的指导方针。

发言人随后说:“第一部长欢迎剑桥公爵和公爵夫人对苏格兰NHS的支持。”

而在威尔士方面,威尔士卫生部长沃恩·格辛告诉BBC:“我希望没有人进行不必要的访问。”

在格辛发言后又出现了一些声音,警告说这绝不是人们打破新冠病毒规则的“借口”。

然而,也有皇室消息人士认为,威廉凯特的旅行目的是工作,这是可以被豁免的。

一位10号发言人说:“我要指出的是,我们已经确立了现在已经存在的区域封锁等级体系以及我们要求他们遵守的指导原则。”

鲍里斯也称赞为期三天的访问是“热情的鼓舞”。10号发言人发表的声明证实了约翰逊的支持。

“首相很高兴看到剑桥公爵和公爵夫人在英格兰,苏格兰和威尔士的皇家火车之旅中受到热烈欢迎。”

“这次巡回将为在新冠大流行期间做了很多工作的一线工人鼓舞士气。”

在为期三天的巡回访问中,威廉和凯特在苏格兰救护车服务中心会见了一线工作人员。

接着访问了诺森伯兰郡的圣三一教会学校,与孩子们进行互动。随后他们赶往西约克郡的巴特利社区,和当地的志愿者见面交流。

他们还前往了卡迪夫城堡与学生见面,讨论封锁期间的心理健康问题,然后前往巴斯疗养院慰问疗养院的居民们。

这次巡回也是威廉夫妇首次乘坐皇家火车出访,能够得到女王授权乘坐皇家火车旅行被视为一项重大荣誉。

而说到英国皇家火车,就不得不提到维多利亚女王。

1842年6月,当时23岁的维多利亚女王被阿尔伯特亲王说服,选择从距离温莎城堡最近的车站-斯劳坐火车前往伦敦帕丁顿,由此成为首个乘坐火车旅行的王室成员。

维多利亚女王时期的火车以旅行为重任,因此它的设计看起来像一座带轮子的宫殿,车厢外喷有23克拉的金色油漆,内部装饰着各种丝绸和缎子。

1890年代增加了电灯,以及维多利亚拒绝使用的车载厕所——维多利亚女王宁愿让火车停下来每隔几个小时休息一次。

1977年,也就是伊丽莎白女王的银禧年,皇家列车被改造成了拥有九节车厢的样式。内部的装饰品也从维多利亚时期的宏伟辉煌转变为以舒适宽敞为主。

同时,列车上还设有独立的会议区、办公区等,此前伊丽莎白女王出访时就会在火车上办公。

分享: