移民局最新:办理英国访问签,不需要交的材料清单!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

因为英国访问签有很多的“潜规则”和复杂性,所以总是会有申请人问我们:这个要不要交?是不是多交一些证明材料会更让签证官相信我?

但事实上,英国移民局的官网明确给出了一个清单:不要做为证明材料。

1,一年以前的银行帐单。

2,信用卡帐单

3,驾照

4,并不需要的学历证明

5,车主证明

6,个人相片集

7,公证

8,名片

9,酒店预定单

10,机票预定单

11,银行卡的相片

12,休闲体育活动的证书

13,旅行保险

14,英方担保人的水电煤帐单

15,英方担保人的地税单

相信很多人都很意外——啊?酒店、机票的也不用?

是的,英国访问签有自己的特点,不同于申根等签证,不需要提交预定好具体的行程单,只要有大概的计划就可以,然后银行帐户里有足够的钱用来担付自己的行程就可以了。

另外,也不用买旅行保险,这个在英国看来是完全自己主的行为,买不买保险是自己的责任,签证官不去考查这个材料。

信用卡里帐单在签证官看来,不是自己的钱。因为在英国,信用卡都是用来预支的。不像国内,可以往信用卡上存钱。所以这个中英理念不同,对信用卡的观念也不同。

名片和学历这些就更不用了,不同于美国签证,不是把个人的家底都拿出来用作证明。

记得有一个客户为了证明自己与英国男友的情感史,打印了两个人过去所有的航班记录,有10公分厚,导致签证官要花很多的时间去翻阅材料,可想而知会延长等待时间。

所以我们说,签证申请材料要根据自己的具体情况进行相应的准备,充分又必要就可以了。

分享: