92省一所危房叫价每平方米7500欧!网友怒了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

巴黎大区上塞纳省(Hauts-de-Seine,92省)克利希-拉加伦(Clichy-la-Garenne)一家Orpi房地产中介机构挂售一栋公寓楼中的一所房屋,但该建筑本身已不符合卫生标准,待售房屋更是残破不堪,事件在网上引起强烈指责。

据《巴黎人报》报道,房地产广告上的这所房屋面积为10平方米,每平方米价格为7500欧元,是该地区的最高价格。然而,这所公寓楼本身已经岌岌可危,今年春天曾经失火,注定将被拆除。按照当地政府规定,在最后一名居民迁出之后,应在八个月内拆除该建筑。

另据上塞纳省卫生条例第27-2条,住房面积必须达到每人至少9平方米空间,而且除了浴室和洗手间之外,须包括一个9平方米的房间。而这所待售“公寓”,广告上声称的10平方米,实际上都很难称作一所公寓。房地产中介提供的房屋照片也丝毫没有掩饰这种令人担忧的状况,曾经浴火的墙壁上仍可见烟熏的痕迹,地面到处都是灰烬和各种垃圾。该中介机构坦言,这处房产需要“彻底修复”。

根据上塞纳省环境与卫生和技术风险管理委员会(Coderst)的说法,这座公寓楼的共同所有权人在50年内没有进行过任何维护工程,整座楼60%的空间以及公共空间不符合卫生标准。另悉,这座公寓楼的住宅中,64%没有洗手间,73%没有浴室,18%没有热水,73%的电气设备不合格,64%存在渗漏问题。

在这种恶劣情况下,房地产中介机构是如何接下这单生意,为这所“公寓”打出销售广告的?一些网民对此感到震惊。网友雷欧(Léo)在推特上谴责称,“这令人愤怒。”网友黛尔芬娜(Delphine)质疑道,“房地产经纪人是怎么决定接受委托的?”黛尔芬娜表示,她也在房地产行业工作,看到这样的广告,感觉违背了职业道德准则。前市政官员路易斯-亚历山大·阿尔西亚托(Louis-Alexandre Alciator)则讽刺说,“这是开玩笑吗?”

而该房地产中介机构回应说,并没有从公证处获得该房产的卫生状况报告。之后,就不愿再回答记者的问题了。克利希市长雷米·穆佐(Rémi Muzeau)表示,“无论如何,我们永远不会让交易通过。”

-END-

文|鲁佳 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: