94岁英国女王“云办公”,涂红唇气色好,身后照片抢镜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

为了安全,英国女王伊丽莎白二世“响应了”国家的号召,与99岁的丈夫菲利普亲王,一起在位于英格兰伯克郡的温莎城堡闭关。虽然已经一把年纪,而且离开了一直用于办公的白金汉宫,不能外出。

在这个特别的时期,作为女王的伊丽莎白二世,却依旧兢兢业业,即便足不出户,也不忘履行公务。而且94岁的她,还紧跟潮流,运用上了“云办公”。

英女王身后照片,此前从未流出过

据英国《苏格兰太阳报》12月7日报道,日前,英女王伊丽莎白二世与来自格鲁吉亚的大使索菲·卡特萨拉瓦、东帝汶的大使吉尔·达·科斯塔、匈牙利的大使费伦茨·库明及其妻子,来了一个远程会面。

其中英女王伊丽莎白二世,坐在温莎城堡橡树屋里,几位大使则身处位于伦敦的白金汉宫里。几人通过视频,进行了交流。

当天,英女王伊丽莎白二世的打扮,还是遵循着简单,却不失优雅大方的风格。

她的一头白发梳得整整齐齐,耳朵和脖子上佩戴着,由珍珠制成的耳饰和项链。身上穿着一条米白色的刺绣连衣裙,裙子的左上方一如既往地别着一颗,中间镶有巨大钻石的胸针。这身行头算起来,肯定价值不菲。

尽管已经94岁,可以看出,英女王伊丽莎白二世的精神状态仍然不错,丝毫不见任何疲态。在涂着口红红唇的衬托下,整个人显得更加神采奕奕。

显然,女王的心情并没有受常日关在家里,不得外出的影响。她坐在办公桌前,对着镜头,在和大使聊天的过程中,笑得非常开心,露出了两排整齐的牙齿。

其实这是英国第二轮封锁,英女王伊丽莎白二世重新住温莎城堡,在温莎城堡履行的第一次公务,自是有特别的意义。然而,在这次的会议中,人们的目光却被,英女王伊丽莎白二世身后的照片给吸引去了。

在英女王伊丽莎白二世身后的桌子上,摆放着一张此前从未流出过的,被相框裱起来的照片。

而照片里的主人公,是英女王伊丽莎白二世的曾孙,即威廉王子和凯特王妃的三个孩子——乔治王子、夏洛特公主以及路易小王子,不见威廉王子和凯特王妃的身影。

(威廉王子和他的三个子女)

可想而知,乔治王子、夏洛特公主以及路易小王子,在英女王伊丽莎白二世心中的地位有多么重要。

女王将迎来有史以来最冷清的节日

据悉,一直以来,英女王伊丽莎白二世喜欢热闹,非常享受家人围绕在身边的感觉。遗憾的是,今年,英女王要迎来一个冷清的圣诞节和新年了。

过去,按照传统,菲利普亲王住在位于英格兰诺克福郡的桑德林厄姆庄园。女王会在节前,前往桑德林厄姆庄园,陪伴菲利普亲王。而她的王室家人们,也会分别从各地出发,前去桑德林厄姆庄园,众王室家人们难得齐聚一场。

可是,如今,根据最新的规定,节日里,只允许最多三户家人聚在一起。即便在户外举办聚会,最多也只能有30人。

作为一国君主的英女王伊丽莎白二世,并没有要求特殊对待,决定与丈夫菲利普亲王在温莎城堡,过上一个低调的节日。

而在那么多的王室家人中,她选择了查尔斯王子以及三儿子爱德华王子一家,一起过节。

此外,除了英女王伊丽莎白二世外,威廉王子与凯特王妃也一直在努力“营业”。

日前,两人一同登上了皇家的火车,开始了向在今年以来,在英国处在困难时期,付出艰辛的英雄们致敬的旅途。

而在这次公务结束后,他们将会与英女王伊丽莎白二世见面。届时,查尔斯王子和卡米拉也会出现。也许,这是为了与英女王伊丽莎白二世提前过节。

(小花)

分享: