伦敦市长严厉警告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

继伦敦病例出现激增后,伦敦市长和卫生大臣均做出回应,并警告称,如果不遵守防疫措施,伦敦将被升为3级封锁区域。

他今早告诉天空新闻:进入3级并非不可避免,非常重要的是,我们不能让所有的成果付之东流。如果在圣诞节期间倒退,我们就会恨死自己。

萨迪克汗补充说,他希望人们安全购物,并在本地购物以支持当地企业,但要保持距离。

英格兰公共卫生局的数据显示,在截至12月3日的一周中,伦敦32个行政区中有24地区的病例都在增加,只有8个行政区感染下降。

平均来看,在11月28日至12月04日期间,伦敦感染率为每10万人有184人感染,高于英格兰的平均水平(每10万人有151人感染)。

并且自11月中旬以来,该数字一直在上升。

其中,涨幅最快的地区集中在西北、东部和南部,Harrow、Haringey、Waltham Forest、Enfield 、 Sutton涨幅超过30%,kingston以及市中心的Hackney and City of London涨幅超过20%;

感染率最高的是东伦敦的Haverring,是英格兰平均水平的两倍多,最低的是西伦敦的Westminster、Camden和Richmond。

对此,卫生大臣马特·汉考克向伦敦人发出了严厉的警告:如果不遵守规则,就会被升至3级。

他告诉LBC广播电台:“我给伦敦每个人的信息是遵守规则、限制疫情蔓延,而不是试探规则的底线”,“因为于伦敦部分地区、埃塞克斯地区,肯特地区的病例数上升,我们都知道当病例数上升时会发生什么,可悲的是,最终会有更多住院和死亡。”

萨迪克·汗发言人则回应道,如果人们不遵守现行的2级封锁规定,疫情还会在冬天出现“破坏性”上升,伦敦可能在本月下旬再次受到更严格的限制。

市长本人还在推特上重申这一警告:“这很重要。冬天很长,我们谁都不希望伦敦进入第3级。请继续遵守规则——生命和生活都靠它。”

英格兰西北地区前公共卫生负责人约翰·阿什顿教授警告说,伦敦应该“现在”就进入最高级别限制,否则将面临“糟糕局面”和圣诞节期间死亡人数上升的风险。

当鲍里斯宣布英格兰于再次进入分级系统时,还证实将每两周对该系统进行审核。

也就是说,下次审核将是12月16日(下周三),届时不仅是伦敦,英国政府可能还会调整其他地区的封锁等级。

卫生和社会保健部发言人说,层级将基于感染率变化的速度、60多岁的感染人数、医疗保健系统的压力和“当地情况”而定。

而目前NHS的情况并不乐观,医院已出现了三个值得警惕的信号。

第一个信号是,在第二次全国封锁解除后,住院率又开始上升。

截止12月7日,英国正在住院的有15254人,与前一天的14836人相比略有增加。

重症患者也有复发的迹象。

截止12月8日,医院中共有1272人是重症患者,比前一日的1271例相比增长了1例,并且是自12月5日以来,连续3日出现增长。

12月5日和12月6日分别有1247和1249位重症患者。

此外,英国昨日新增确诊16578例,略高于上周三的16170例,且比前一天的12282例多20%。

死亡人数方面,英国昨日新增533例死亡,与前一天的616相比下降13.5%,英国累计死亡62566人。

医院出现的第二个值得警惕的信号则是内部感染。

官方数据显示,有超过10000人在医院接受其他疾病治疗时感染了新冠。其中最严重的汉普郡NHS的记录表明,他们所治疗的新冠病患中有近40%是在病房内感染的,并且有5名患者因此死亡。

这一数据被曝光后,引发外界担忧的质疑,原本应阻止疫情蔓延的医疗服务机构,到底是否采取了足够措施保护患者?

与此同时,位于伦敦东部埃塞克斯郡绍森德医院(Southend Hospital declares)因病患太多,昨晚宣布“重大事件”。

医院内部人士透露,由于住院病人多过出院病人,医护人员异常忙碌。

而BBC记者拍到的现场画面显示,昨晚有12辆救护车在医院急诊室门口排队。

对此,埃塞克斯中南部NHS的副首席执行官汤姆·阿贝尔表示:“绍森德医院今天异常忙碌,有大量需要我们护理的患者”。

“在我们努力改善情况的同时,请所有无需急救服务的人不要拨打111。”

不过医院也有好消息传来,世界首位在非临床试验环境下接种辉瑞/BioNTech新冠疫苗的人顺利出院了。

下周即将年满91岁的玛格丽特·基南(Margaret Keenan)周二上午在考文垂医院接种了辉瑞一面,周三下午顺利出院,她出院时说“感觉很棒”。

图:玛格丽特由孙子康纳(Conor)和女儿苏(Sue)接出院

但英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂教授警告说,即便有了疫苗,封措仍将持续到明年3月。

惠蒂教授说,这是因为,在接下来的三个月里,我们将没有足够的保护,“我们正在经历一年中呼吸道感染的最多的时期,以及NHS一年中最困难的时期。这就像有人在16英里处放弃马拉松比赛一样——是绝对错误的选择。”

据了解,英国每天约有5000至7000人接种疫苗。

除了首席医疗官,首席科学顾问和首相也对疫情持谨慎的态度。

政府科学顾问帕特里克·瓦朗斯爵士说:“现在面临的最大风险是人们认为这已经结束了。”

首相鲍里斯则警告,“我们还没有战胜新冠。遗憾的是,疫情在某些地区仍在传播。例如,在伦敦,它正在上升”,“我们现在不能放松。” 卫生大臣汉考克也称伦敦的情况“令人担忧”。

虽然多名英国官员和医学专家均曾发出严厉警告,但依旧有人不顾防疫规定,其中包括英国著名女主播。

她是天空新闻最资深的主播之一凯·伯利(Kay Burley),上周六凯·伯利在伦敦苏豪区(Soho)的Century Club举办了60岁的庆生派对。

包括凯·伯利(下图黑女士服)在内派对共有10名参与者,其中3人是凯·伯利的同事——曾在新闻发布会上怒怼首相、手撕内阁大臣的政治记者贝丝·里格比(Beth Rigby,修图红衣女士)以及因扎玛·拉希德(Inzamam Rashid)和山姆·华盛顿(Sam Washington)。

据称,晚上11点宵禁后,伯利又“转场”到另一家餐厅,其中一些人随后返回她在伦敦的家中继续聚会。

目前,天空新闻正在这几名职员进行调查,凯·伯利将不再主持新闻节目,直至2021年初。

图:Daily mail

根据英国分级系统,伦敦处于第二级,限制包括:不得与不同住的人在私人住宅内见面,并且不得与不同住的的人在餐厅室内区域用餐。

3级限制则包括餐饮业酒吧、餐馆和旅店必须关闭或只提供外卖服务,不住在一起的人不能在室内及多数室外场合聚会。

除了开头提到的伦敦外,最新的新冠症状追踪器app 数据显示,萨福克郡( Suffolk)和格洛斯特郡(Gloucestershire)的病例也持续增加,有进入3级的风险。

虽然伦敦是否会面临更严的限制仍然有待下周官方公布,但数百万英国人将面临来自欧盟的旅游禁令。

根据欧盟的防疫规定,欧盟成员国之间可以自由流动,但大部分欧盟外的高风险国家人士禁止进入欧盟国,只有八个非欧盟国家被认为“足够安全”。

而脱欧过渡期结束后即1月1日起,英国将不再享有自由流动的特权,并可能被划分为高风险国家而禁止进入欧盟国。

对此,英国外交大臣多米尼克·拉布承认,前往欧洲的旅行可能会受到干扰,“具体的限制取决于欧盟及其成员国的决定。”

还值得一提的是,此前一天,德国总理默克尔(Angela Merkel)含泪恳求民众接受圣诞节和新年期间采取的更严格的封锁措施。

昨日德国新增确诊20815例,新增死亡580例。对此,默克尔说,“病例数太高了,这令人震惊,需要重症监护和死于新冠的人都在增加”。

“期望疫苗能让2021年初突然恢复正常生活是不现实的,并且限制可能需持续到3月”,随后默克尔含泪呼吁,“现在我们必须再努力”,虽然有点不人道,但必须保持距离,出否戴上口罩和防具否则不要与任何人见面。”

由此看来,虽然英国正式开启疫苗接种、欧盟也可能紧随其后,但欧洲离恢复正常生活仍有距离。

分享: