新冠疫苗后遗症:脚后跟冒水疱?反疫苗者:骚操作太多!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

10月中旬,美国德克萨斯州(Texas)的女子帕特里夏·钱德勒(Patricia Chandler)突然遇到了点麻烦。

一天,她走在回家的路上,突然感觉脚后跟巨痛无比。当时,她丈夫认为是由不合适的鞋子所导致的疼痛。然而,帕特里夏·钱德勒回家一看。

前方高能,

对“脚后跟上冒水疱”有不良反应者,

请做好心理准备。

她的两个脚后跟都冒出了颗无比壮硕的水疱。由于水疱的体积过于庞大,不像是由鞋子引起的。

但由于疼痛难忍,她便用女儿的尿布给脚后跟包扎了一下。

随后,水疱发展迅速,她不得不去看看医生,研究出个究竟。

但医生们也没能说个明白,模模糊糊地说了一大堆的理由。其中一位医生提出,脚上的水疱可能药疹,这是一种药物引起的皮肤不良反应。

此时,她在姐妹蕾贝卡·摩尔(Rebecca Moore)的提醒下突然回想到,出现水疱的五天前,也就是10月19日,她接种了第二剂辉瑞(Pfizer)和美因茨(BioNTech)合作研发的疫苗。

帕特里夏·钱德勒便将自己的经历发布在了社交媒体上。

她还在知名个人募资网站GoFundMe上寻求网友们的帮助,并介绍自己道,作为新冠疫苗志愿者,接种疫苗后产生了严重的不良反应。

很快,“注射新冠疫苗后,脚后跟起水疱”事件引起了广大网友的热议。

一张张“长着大水疱的脚”的照片在Instagram和Facebook上被疯传。

有网友表示道:“看看,他们正试图利用疫苗伤害我们。”

据英国广播公司(BBC)报道,帕特里夏·钱德勒的惨痛经历在各大反疫苗团体中盛传。

甚至还有一个以“末日”为主题的福音派基督新教网站,也对此事进行了报道。这个网站一直以宣传各类阴谋论著称,其中包括:选举阴谋、新冠阴谋、疫苗阴谋等。

此事引发轰动后,帕特里夏·钱德勒的医生、辉瑞公司(Pfizer)都对疫苗试验进行了核查。

调查结果显示,帕特里夏·钱德勒确实是新冠疫苗临床检测的试验者。

通常情况下,疫苗在进行临床测试时,会在疫苗志愿者不知情的情况下,将他们分成两组,一组接种疫苗,一组接种安慰剂。

但她是新冠疫苗安慰剂组成员。

也就是说,辉瑞公司给她注射的是少量生理食盐水!

她从来没有接种过真正的新冠疫苗!

英国广播公司记者在咨询多位皮肤科医生后表示,生理盐水注入手臂后,不会引起脚后跟冒水疱。

所以,她脚后跟上的水疱跟新冠疫苗完全没有关系!

这反转来的是不是太突然了!

毫无疑问,社交媒体上的舆论风向标也出现了180度的大转弯。

她被骂成“白痴”、“吸毒者”、“骗子”……她的的个人信息也被扒了出来。

此时,她也不再是反疫苗激进分子们的宠儿。反疫苗者们纷纷指责她传播虚假新闻。但帕特里夏·钱德勒对此表示,反疫苗者们的大肆炒作实在令人震惊。

她在接受英国广播公司采访时表示,她会为自己在GoFundMe网站上传播错误信息负责任。因为GoFundMe是一种社交媒体,只要将故事上传到平台上,就会引起“病毒式的”传播。

并且,她还承认,“我的病情与新冠疫苗无关。这是我的错,但每个人都会犯错误。”

她也希望这一切赶快结束,并尽快找到病因、恢复工作。

目前,她建立了自己的YouTube频道,定期分享这神秘病情的进展。医生怀疑她的水疱很可能是由大剂量布洛芬引起的过敏反应。

此外,她已经更正了GoFundMe上的病情诊断。并表示:“在大流行病中努力维持生计。但我敢肯定,我们中的许多人都能理解这种挣扎,并被牵连其中。”

她还说,由于脚后跟的疼痛,她已经一个月没有上班了。由于工作合同的关系,她无法享受带薪休病假。因此受到了不小的经济损失。此外,她还需要做一个大型的脊柱手术,这台手术至少将花费3000美元。因此,她需要继续停工6至12周。

截止至目前,帕特里夏·钱德勒已在GoFundMe上筹集到了5420美元。

-END-

Ref:

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-9035133/Woman-reveals-picture-skin-condition-foot-sparked-slew-anti-vaccine-propaganda.html

https://www.bbc.com/news/blogs-trending-55179300

图片来自网络

文|任宛

分享: