签证过期后,逾期停留后果严重吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

2020年即将进入尾声,不过因为疫情缘故造成的国际旅行限制,为很多人的生活带来诸多不便,一些此前因为疫情原因没能成功离境英国的朋友们造成了不小的压力。

不过,由于英国政府针对疫情一次次作出宽限政策的调整,也为一些朋友带来了所谓的“可乘之机”。

至此,总是会有人问:

“我签证*月*日到期,但我想再多待一段时间可不可以?”

“被拒签后我需要多久之内离开英国?”

这两个问题类似,都是在问当自己在英国的合法停留到期后的逾期停留的问题。

肯定很多人都这么想:“我虽然签证到期,但总得需要给我几天时间离境吧?不然也太不通情理了!就算是逾期几天,也没有那么严格吧?我刚拿到拒签信,总得给我几天订票回国吧?”

首先,唐顿想告诉大家,这是两码事。只要签证到期,那么超过的每一天都会算做逾期停留,这算入违反英国移民条例的,在未来的英国签证申请中,之前的逾期停留都是抹不去的记录。

但并不是所有的逾期停留都会对未来的签证申请造成严重的影响,目前的规则是:

1、逾期停留不超过30天,只要在未来的签证申请中进行合理的解释,都是可以被宽松处理的。

2、如果逾期停留超过30天,那么离境后一年之内,申请英国签证都会被拒签。前面的文章:“申请英国签证的三条腿”中已经讲过:违反移民条例就不能满足申请英签的eligibility的要求。

3、如果是英国花钱给买机票送你回去的,那后果就更严重了,因为普通人基本都是自己买单购票,所以这个情况我们不展开说。

因此,不管你是签证到期,还是到期后签证拒签,都应该立刻安排一个30天内的行程离开英国,这样虽然算是逾期,才可以不会对未来的签证申请造成恶劣的影响。

在疫情期间,政策会更宽松一些。如果已经成功申请了exceptional assurance,即使超了签证到期后的30天,也不算逾期停留。

顺便补充一句, 现在可以通过邮件直接申请英国短期停留许可了!

👉 申请英国短期许可,遇到移民局官网出问题怎么办?

如果你在办理英国签证延期方面需要帮助,欢迎联系我们!更多英国移民法律相关政策,欢迎向唐顿国际咨询。

分享: