今年何时会赴京述职?林郑月娥刚刚回应了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

mfile_1565335_1_L_20201215103642.jpg

图源:香港电台

海外网12月15日电 香港特区行政长官林郑月娥15日出席行政会议前会见记者,就其赴京述职行程作出表态。

据香港电台15日报道,林郑月娥出席行政会议前被问到,今年的上京述职日期是否会押后,以及押后原因。林郑月娥回应,述职安排是由中央决定,再通知行政长官赴京,目前还没有详细资料,如有进一步消息会发稿公布。

港媒指出,林郑月娥自2017年当选香港特区行政长官后,三次上京述职都是安排在每年12月中旬进行,但今年至今仍未公布。有港媒引述消息说,特首原定12月到北京的述职预计会延迟,原因包括香港正在暴发的第四波新冠疫情等。

对此,香港特区政府行政长官办公室14日专门回应,“有关行政长官述职安排,如有消息会公布。”(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: