圣诞节限制措施哪家强?比利时单身人士有特权

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

为阻止第二波疫情的蔓延,圣诞节期间,法国及邻国均未解除限制措施,有些国家甚至加强了卫生限制。

据法国LCI电视台报道,昨晚,法国政府宣布了圣诞节期间的限制措施。今年,法国民众将在非常特殊的环境中度过圣诞。那么,法国的邻国都正实施哪些限制措施呢?

节日期间,受疫情影响严重的意大利决定采取重大措施,以防止明年1月份出现第三次疫情爆发。假期期间,意大利当局决定限制民众旅行。12月21日至1月6日,民众不可跨区移动。12月25日至1月1日,民众禁止跨市移动。为严格执行22点宵禁令,弥撒将提前至20:00或20:30举行。此外,当局将动用7万名执法人员进行监管。

比利时现有人口1150万,但在过去的9个月中,新冠病亡人数可达17500余例,比利时成为了世界上受新冠疫情影响最严重的国家之一。当局曾设立每日新增800例新冠病患的目标,但目前实际日增病例高达2000例。假期期间,比利时将执行严格的限制措施。圣诞节前夜,每家只能邀请一人,除单身人士外。单身人士可邀请两名亲友。12月31日前,布鲁塞尔和瓦隆大区(Wallonie)实施22点宵禁令。违反宵禁令的夜间活动组织者最高将被罚款750欧元,被邀请者最高将被罚款250欧元。

西班牙感染人数共计179万例,死亡病患超过4.7万例。节日期间,当局规定每桌最多可容纳10人(包括儿童)。12月23日至1月6日,民众可跨区旅行,但23点至6点的宵禁令仍有效。但节日期间,各地方政府可宣布,自凌晨1:30开始实施宵禁令。

自疫情爆发以来,德国一直都是欧洲各国的好榜样。但近日,德国也出现了令人担忧的局面,甚至曾创下日增病患2万例、日增病亡590例的记录。截止至目前,德国新冠感染者共计120万例,病亡人数共计20460例。德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)曾于周三呼吁,直至1月中旬前,全国执行新限制措施,并预计在圣诞节后,关闭非食品类商店和学校。但在圣诞节子夜,德国民众可举行10人以内(不包括14岁以下的儿童)的聚餐。

此外,巴洛伐克也是受疫情影响最严重的国家之一。过去7天内,巴洛伐克平均每十万人口中有200例新冠患者。因此,当局决定实施严格的限制措施,除上班、上学、购物、看医生外,民众需在家隔离。在疫情严重的地区,1月9日前,民众需遵守晚9:00至凌晨5:00的宵禁令。

节日期间,已经开展疫苗接种活动的英国将实施较宽松的限制措施,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰宣布,12月23日至27日,民众可举行聚会,但最多容纳三个家庭。

-END-

文|任宛 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: