尼日利亚300多名中学生被绑架 极端组织“博科圣地”宣布负责

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1607928786246382.jpg

被绑学生们的家人(路透社)

海外网12月15日电 据法新社15日报道,尼日利亚极端组织“博科圣地”发表声明称,早前袭击了该国西北部卡齐纳州一所中学并绑架了数百名学生。

据英国《每日邮报》、路透社等媒体早前报道,当地时间11日晚,尼日利亚西北部一所寄宿中学遭不明身份的、持AK47的武装分子袭击,数百名学生被绑架,且目前仍有超过300名学生失踪。

联合国秘书长古特雷斯13日通过发言人发表声明,呼吁“立即无条件”释放怀疑遭武装人员绑架的学生。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: