澳大利亚女子翻栏杆拍照 从80米高悬崖坠落而死

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1608002308643683.jpg

图源:Getty

海外网12月15日电 澳大利亚一名女子近日在悬崖边上摆姿势拍照时,忽视安全警告,越过安全护栏不慎从悬崖跌落,遗体在6小时后被找到。

据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,38岁的罗茜·卢姆巴(Rosy Loomba)发生意外时,正与丈夫、孩子在澳大利亚维多利亚州格兰屏国家公园(Grampians National Park)游玩。悲剧的发生地为悬崖边上的波洛卡观景台(Boroka Lookout),在此处游客不仅能欣赏到壮美的山脉全景,还能俯视山下的城镇。

警方称,卢姆巴在悬崖边一岩石上拍照,越过安全护栏和警示牌,因被绊倒从80多米高的悬崖上坠落。当时,目击者听到了呼救声,但是无法提供帮助。警方和维州紧急服务部门在悬崖附近搜索了6个小时,才最终找回她的遗体。

在搜寻过程中,观景台处于关闭状态,直至晚上10点再对公众开放。当地政府向公众强调注意安全和遵守规则,警示照片不如生命珍贵。维多利亚州警务部长丽莎·内维尔(Lisa Neville)说:“警方不可能关注到维多利亚州的角角落落,人们需要为自己的安全负责任。”观景台是热门的拍照景点,在社交媒体照片墙(Instagram)快速搜索,就能发现许多在悬崖上拍出的照片。照片中的游客腿悬在悬崖边缘,又或者靠在悬崖边的狭窄岩石上。还有一些游客甚至拍出自己在悬崖边上做后翻的照片。(海外网/李芳 实习编译/陈梦妮)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: