美媒:白宫高官感染新冠后被截肢 朋友网上帮忙筹款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20201215080608.jpg

白宫资料图(美联社)

海外网12月15日电 据美媒透露,一名白宫高官今年9月感染新冠病毒,在住院达3个月后正在康复。然而,他在与病毒的斗争中失去了自己的右脚和小腿,其朋友已在网上发起筹款,称其家庭承担着惊人的医疗费用。

据彭博社报道,这名官员是白宫安全办公室主任克雷德·贝利,他是已知白宫感染新冠病毒的数十人中病情最严重的一位。贝利的家人要求白宫不要公布他的病情,特朗普也从未提起,不过贝利的朋友却透露了这一消息,并在一个筹款网站为他的康复筹集了超过3万美元。

微信截图_20201215081359.jpg

克雷德·贝利(图左,社交媒体截图)

为贝利组织筹款活动的道恩·麦克罗比在12月7日写道:“克雷德·贝利战胜了新冠肺炎,但付出了巨大的代价:他的左脚大脚趾、右脚和小腿都必须截肢。他现在在康复中心,未来几个月将安装假肢。”麦克罗比在11月13日创建众筹账户时称:“他(贝利)的家庭承担着惊人的医疗费用,因为他在医院住了2个多月,而且在重症监护室的费用还在计算中。回家之前,他在康复中心还有很长的路要走。当他能回家时,将面临重大的改变,以应对他新的、永久性的残疾。

两位熟悉贝利情况的人士证实,麦克罗比是贝利的朋友。他们要求不要透露身份,因为贝利的家人一直试图对他的病情保密。目前,白宫发言人拒绝对此事发表评论。美媒指出,贝利所在的办公室负责处理进入白宫建筑群的通行资格证,并与美国特勤局在安保措施上密切合作。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: