最新研究:自身抗体导致长期新冠症状

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

据《每日邮报》报道,科学家称,免疫系统中产生的剧烈“友好火力”可能会引发严重的新冠肺炎症状,并使患者出现“长期新冠症状”。

研究发现,新冠肺炎患者的血液中存在大量“自身抗体”,这些抗体会阻碍免疫系统处理新冠病毒的抗体,并攻击大脑,血管和肝脏等多个区域。

这可以解释为什么某些新冠患者会有长期新冠症状表现——例如疲劳,呼吸困难和脑部疾病等。

抗体是指机体由于抗原的刺激而产生的具有保护作用的蛋白质。

正常抗体通过附着在病毒表面的蛋白质上使病毒失活。但“自身抗体”的形状是错误的,无法结合,并且会错误地附着在人类细胞上,或由人类细胞释放的蛋白质上。

耶鲁大学的免疫生物学家亚伦·林与免疫生物学教授岩崎彰子合作,对194名患有不同程度新冠病毒感染的患者和医院工作人员血液中“自身抗体”的数量进行了计算。

结果表明, 与健康的30名医院工作人员对比,感染病毒的人“自身抗体”的数量要多于未感染病毒的人。

进一步的测试表明,具有更多“自身抗体”的人表现出的新冠症状更为严重。

科学家们担心,这种“友好火力”的负面影响可能会持续很长时间,从而导致“长期新冠症状”。

林告诉《卫报》:“新冠患者产生的自身抗体实际上会干扰针对该病毒的免疫反应。”

“我们确信,这些自身抗体对新冠患者是有害的。

“由于抗体可以持续很长一段时间,因此可以想象它们可能会导致长期新冠症状的发展。”

长期新冠症状是什么?

新冠被描述为由新型SARS-CoV-2冠状病毒感染引起的短期疾病。

公共卫生官员倾向于宣称人们将在两周左右的时间内康复。

但是,越来越清楚的是,并非每个人都会在两周内康复,而且这段时间仅仅是“急性疾病”阶段。

北布里斯托尔NHS信托基金会正在进行研究冠状病毒长期影响的项目。研究发现,在110名接受检查的患者中,大多数(74%)在十二周后至少有一种持续症状。最常见的是:

过度疲劳:39%

喘不过气:39%

失眠:24%

肌肉疼痛:23%

胸痛:13%

咳嗽:12%

嗅觉失灵:12%

头痛,发烧,关节痛和腹泻:小于10%

新冠康复者还报告了其他长期症状,其中有被确认的也有还存疑的,包括听力问题,记忆力减退,注意力不集中,精神健康和脱发问题。

长期新冠症状对于轻度新冠患者的影响尚未有深入研究。

伦敦国王学院新冠症状追踪应用程序的数据显示,目前英国多达500,000人正遭受新冠病毒的长期影响。

10月,科学家声称长期新冠症状实际上可以分为四种不同的综合症。

由克里斯·惠蒂教授领导的美国国立卫生研究院的学者被要求审查有关长期新冠症状的内容,以帮助患者和医生理解这一病症。

专家认为,这些症状可以分为四个不同的组:

重症监护综合症(PICS)

病毒后疲劳综合症(PVFS)

永久器官损伤(POD)

长期Covid综合征(LTCS)

有消息称,牛津大学的新冠疫苗将于今年年底推出的可能性“非常高”。

牛津大学和制药巨头阿斯利康的疫苗尚未获准在英国使用——药品和保健产品监管局仍在审查试验数据。

目前政府已获得1亿剂疫苗,一旦疫苗获批,便有400万剂准备用于核心工人。

牛津大学疫苗学教授莎拉·吉尔伯特表示,在2020年底之前能够接种疫苗的几率很高。该疫苗的有效率为90%,每剂仅花费2英镑。

但是她强调说,应对新冠将需要使用不同技术制造的多种疫苗。

吉尔伯特在BBC的安德鲁·马尔秀上说:“我们确实需要多种疫苗,所有国家都需要多种疫苗,世界需要多种疫苗,如果可能的话,我们需要使用不同技术制造的疫苗。”

分享: