民进党当局污蔑台湾网红散播“统战”影片 国台办回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

海外网12月16日电 12月16日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人朱凤莲就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。

有记者问,民进党有人最近指控多名台湾网红和一些团体制作散播具有“统战”意函的影片,配合大陆进行统战宣传。请问发言人对此有何评论。

朱凤莲表示,你说的其中一位被指控的网红是B站上面一个“台妹PK”的视频吧?我看到报道之后特意看了一些她发的视频,其中有一条讲的是她在上海就医的经历,结论是觉得大陆的医保比台湾的健保要更公平合理。一个很普通的女生,她住在大陆,想和大家分享一下她在大陆生活的故事,这有什么问题吗?民进党政客动辄上纲上线、喊打喊杀,居心何在?

朱凤莲介绍,在大陆生活的台胞对大陆的发展进步都会有切身感受。我们已经看到,在“十三五”期间,世界规模最大的高等教育体系已经建成,高等教育毛入学率达到51.6%;世界规模最大的社会保障体系也已经建成了,基本医疗保险覆盖超过13亿人,基本养老保险覆盖近10亿人;人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战已经完成,近一亿贫困人口实现脱贫。我们打开大门,欢迎台湾同胞,特别是青年朋友,来大陆生活、工作、学习,分享大陆发展的机遇,实现自身更好的发展。

朱凤莲强调,我们要指出的是,民进党当局和一些政客一而再、再而三利用公权力,打压、霸凌一些台湾人士,煽动敌意、仇恨和对立,实际上只会更深地撕裂台湾社会。把转移焦点、转嫁矛盾、打压异己的制式反应,当成是愚弄台湾民众的“万灵丹”,真是荒唐又可笑。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: