那不勒斯一旅行社卖机票还提供假核酸证明!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

近日,那不勒斯一家旅行社被发现在为顾客提供机票的同时,还会给有需要的客户提供假核酸检测阴性证明。目前,当地宪兵正对涉案企业进行深入调查,其中包括一家私人诊所。

综合意大利今日网、Iene.mediaset网站消息,由于疫情影响,各国对入境人员都出台了不同的防疫政策,许多国家均要求入境者提供登机前72小时内的核酸检测阴性报告,如突尼斯、摩洛哥、阿尔及利亚等国家。

  

  “鬣狗秀”视频截图

然而近日,警方发现竟有不法分子利用相关政策来谋取私利——近日,那不勒斯警方查获一起提供假核酸检测报告的案件,涉案公司是当地市中心的一家旅行社,警方在店内搜到3000多份外国公民的身份复印件,以及500份伪造的核酸检测阴性报告。这些假检测报告是给需要凭阴性检测结果出境的人员准备的,报告显示的检测机构则是市中心一家私立检测中心SALUS,该机构在那不勒斯共有3家。

某天,电视节目“鬣狗秀”(Le Iene)的线人假扮成想要出境的外籍人士来到旅行社进行购票咨询,售票人员告知他检测费用为75欧元,但购票客户无需前往诊所做任何检测,并声称“这里都是我们自己管理的”。

  

  为进一步确认此信息,这名线人随后又询问旅行社内的另外一名员工,那名女子也摇着头表示:“您不需要真的去做”。随后,工作人员向男子收取机票费和检测费共210欧元,其中就包括了“无需前往检测”的核酸检测费用。

  

  没过两天,线人前往旅行社领取机票及核酸检测报告。果不其然,在一份阴性报告上,写着购票者的姓名。

记者随后前往旅行社捅破了这件事,但旅行社老板对此却矢口否认,坚称他们与诊所有合作关系,并且会亲自陪同那些需要做检测的顾客前往诊所进行检测。直到记者拿出证据后,老板才终于哑口无言。当地宪兵也在此时进入旅行社并进行搜证。

与此同时,记者动身前往机场,因为当天就有一班飞往突尼斯的航班,那些没有真正进行过检测的人员很可能会搭乘这班飞机离境。但当记者抵达机场后,机场地勤负责人却表示所有显示来自SALUS诊所的检测报告单他们都一律不再接受。

  

  当时,一名正在检查乘客检测报告的宪兵刚巧又发现了一份可疑报告,并询问女乘客是在哪里做的检测,这名乘客表示是“在市中心”,但却答不出检测机构的确切位置,只是指着报告上所写的地址称是那里。记者同时发现,就在宪兵发现并指出问题后,一些原本排在办理登机队伍中的乘客悄悄离开了队伍,不知去向。

当天,共有11名持不合格检测报告的乘客被警方拦下。地勤人员同时透露,原本该航班应有30人要登机,但最终只有19人来办理了登机手续。

  

  记者随后又前往SALUS诊所进行采访,到达时发现已有宪兵在展开调查。根据调查,SALUS诊所打印出的报告单和假报告单存在字体、颜色上的区别,由此推测,假报告可能是来自假SALUS诊所,而真SALUS诊所可能也是受害者。但这一情况仍需警方进一步调查确认。

  

  目前,那不勒斯宪兵已对这家旅行社及涉案医疗机构展开更加深入且严密的调查。

分享: