谷歌:员工重返办公室推迟至明年9月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

今日,据美媒报道,谷歌公司表示,推迟公司员工重返办公室时间至明年9月,且届时可能将无需每天到岗。

CNN报道称,谷歌CEO桑达·皮采在给员工发送的电子邮件中表示,“公司将测试弹性工作周的想法,让员工每周至少在办公室工作三天,其余时间在家工作”。这一消息最先由《纽约时报》报道。据了解,今天夏天,谷歌公司告诉其员工,可以在家工作至2021年7月。这一消息,意在在此基础上进行延长。

CNN指出,谷歌公司并非唯一一家采用“弹性工作制”的公司。

去年10月,Dropbox公司宣布,计划成为”virtual first”公司,这意味着,该公司近3000名员工大部分时间将继续远程办公,偶尔会回到办公室进行更多的协作和团队建设工作。为了帮助实现这一点,该公司还将翻修办公室,把工作地点变成它所谓的“Dropbox studio”工作室。

脸书的CEO扎克伯格也在今年5月时表示,该公司多达50%员工在未来5至10年,可以进行远程办公,而推特也表示,批准一些想要长期在家工作的员工在家办公。

随着今日此消息的传出,谷歌的这一员工政策再次引起人们的关注与思考,而就在昨日,谷歌也因网络崩溃,引起全球注意。

据外媒14日报道,北京时间19时50分,谷歌旗下多个平台开始出现连接问题。

据报道北京时间19时50分,谷歌旗下的YouTube、Gmail、Google Photo等平台均出现了连接问题,几乎所有的谷歌服务都瘫痪了。

此次事件是全球性的,但似乎在欧洲,特别是在英国和荷兰,以及在德国、葡萄牙、匈牙利、波兰和西班牙等其他地方影响更大,Gmail是第一家发出警报的公司,它指出“服务器无法处理请求,因为其格式不正确。不要再试一次。”

分享: