英国寄宿私校是如何管理学生们的手机使用的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

英国寄宿私校是如何管理学生们的手机使用的?这是每个家长都特别关心的问题,尤其是孩子未成年的话,家长们都会担心一旦远离父母,来到国外读书,会不会就不受控制,沉迷于电子设备呢?今天就来跟您说一说英国寄宿私校对于学生们的手机管理制度。

在记忆中,走过任何一个学校的门口,都能看到学生们笑着聊着天,蹦跳着走出校门。但现在,家长更多的是看见学生们低着头,眼睛盯着手机屏幕,他们的思绪已经被手机内容深深吸引着,而对外界浑然不知…

在英国,2007年,50%的学校已禁止使用手机设备,到2012年,这一数字已增加到98%。学校发现手机的使用减少,不仅可以帮助学生在考试中取得高分,并减少了学生在使用手机中非学术类活动中的诱惑。

英国文化部长建议,学校应禁止手机上课。马特汉考克在采访中表示,他支持那些不允许使用手机的学校,并认为这样对学生有更多的好处。现阶段,学校对于手机禁令有自己的规则。学校认为手机过度使用会分散学生注意力,打断他们思考能力。

手机过度使用对青少年有什么影响?

所有的教育期刊都研究标明,手机在中学生中的过度使用要让每所学校都敲响警钟。专家认为,手机的频繁使用容易促进学生对手机的成瘾,这是心理健康问题的一个潜在因素,与失眠和焦虑一般容易产生心理问题,直接导致学生课业表现不佳。

据BBC报道,现代青少年平均每晚在社交网路上耗费3-4小时,并且频繁检查信息通知也会影响青少年的睡眠。“精神病学研究”杂志指出,频繁使用手机的学生,会在无手机的情况下感到更多的压力、焦虑和愤怒情绪。

当人们回顾中学教育中的手机使用现状时,情况也不容乐观。但是,专业机构对英国91所学校的调研指出,禁止手机使用的学校确实得益于这一政策,观察指出, 学校中排名60%之后的学生,在禁止手机后成绩确有提高,这是因为频繁的手机使用使学生更容易分心,并影响学业。

这也是一种恶性循环现象。一项为期三年的研究发现,在他们对韩国1877名青少年的跟踪调研中,显示学生的抑郁症会增加手机的使用频率;相反,手机的过多使用,也容易增加学生的抑郁症病情。

国际青少年医学与健康杂志曾针对手机使用在中学的表现得出结论, 学生在手机上网时间越长,越会增加未来犯罪、网络霸凌的问题出现。并且,成年后有这些问题的人群,在他们的成长过程中也是被给予手机比率最高的人群。因此,毫无疑问的是,学生需要在成长过程中,被给予手机使用的有效引导。

英国私校严格的手机管理制度

伊顿公学

闻名世界的伊顿公学,是英国领先的男子寄宿学校之一。学校校长也在前两年推出新政策, 每晚9点30分,九年级的所有学生需要把所有电子设备交给舍管老师,以保证学生的充足睡眠,然后第二天早上7:45拿回自己的电子设备。

这项政策实施以来,刚开始学生会有一些不适应,但之后学生开始喜欢这种生活步调:花大量的时间在社团和阅读,并重分研究自己的兴趣爱好。 “我们原认为男生之间会很愤慨,但实际上,他们真的对此表示欢迎。”

据权威机构Ofcom称,12至15岁的人中有83%拥有智能手机,而且12岁时,所有儿童中有一半都拥有社交媒体帐号。根据Cranleigh学校校长Martin Reader的表示,私立学校的学生为什么在世界中处于领导地位,因为他们没有太多时间花在屏幕前,而是时刻忙于参加艺术、体育或其它课外活动,并有专家或专业老师花时间指导他们。

我在今年初陪同我们被伊顿录取的学生访问伊顿公学时,就有看到宿舍里对于学生们的手机管理。这是伊顿公学的其中一个宿舍。

这是在宿舍的楼梯拐角处的一个立柜,猜猜是做什么用的?没错,学生们的手机等电子设备晚上上交给舍管老师后就是存放在这个柜子里的。

爱德华维特利国王学校

爱德华威特利国王学校,规定学校里的学生, 不能在白天使用手机,只能允许寄宿生在放学后使用50分钟手机给家人打电话。

自从禁令实施以来,学校觉得作用是巨大的,学生有更多时间专心在学术上,并参与更多研讨会和运动活动。我们很高兴,学生再次学会了“玩儿”的乐趣,这也带给我们校园更多活力。

布莱顿中学

在布莱顿中学,学校针对7,8,9等高年级学生实施手机禁令,我们称之为“ 手机排毒日”。并且,校方在校园内的公共休息室,增加了几十个老式桌面游戏,包括大富翁和Cluedo等,以此来减少学生使用手机的欲望,并享受和同学一起桌游的快乐中。此外,学校规定 每位学生每周至少参加4场比赛、俱乐部或课外活动,调动学生的运动和学习积极性。

学校相关负责人说:“我们只想为学生提供更自由的时间和空间,让他们重新认识到与别人交流和谈话的艺术,当她们抬头望向周围美妙的世界时,会更能享受棋盘游戏和运动的乐趣”。

布莱顿中学自从实施手机禁令以来,在学生身上的反馈显著。一个住校的女生提到,自从学校有了这个制度,她花更多的时间与别人交流,并越来越享受到其中的乐趣。在休息时间,她会一直在公共休息室与别的同学下棋或聊天,而不是像以前一样频繁的检查他的手机中的社交媒体。她补充说,学校规定晚上10点之后学生不允许使用手机,她因此有了更多的睡眠时间。另一位学生提到,学校实行这项制度后,他花了很多时间在床上读书,并渐渐喜欢上了一些作家,也让他找到了自己的兴趣。

在现代社会,智能手机和平板电脑在给了我们联系世界的便捷以来,提供了难以置信的学习机会。然而,7天24小时的便捷访问性,也给了我们从未经历过的数字信息与维持人气的压力。我们的年轻学生处在这种信息化的时代,不但需要自身的约束,更需要家长和学校的合理引导和监督。

英国的私立学校尤其是寄宿制学校,对学生们的手机使用都有着严格的管理制度,同时,由于寄宿学校丰富多彩的课余活动的安排,使得学生们白天的课程表安排非常满,没有多余的空闲时间可以去玩手机。

为什么寄宿学校的孩子在当今的工作世界中占主导地位?因为他们没有把时间花费在躺在房间里玩手机、玩游戏,而是去参加艺术、体育、音乐或其他课外活动。

“当人们质疑为什么我们的学校主导着国家的体育,创意和表演艺术,专业和政治时,这是因为我们的学生们有时间和各领域的专家老师们一起去做这些事情,并不断得到提升。” Cranleigh学校校长Martin Reader这样说。

– End –

想要了解更多英国私校、课程培训等相关事宜,欢迎扫下方二维码添加海德顾问咨询:

关注“英国私立学校指南”,每天为您更新英国实时动态和教育资讯

分享: