英国“严重漏报”事故

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

各大英媒今日披露了一起严重的新冠病毒确诊病例漏报事故,超过一万名阳性病例“消失”,未被隔离。

据BBC,在威尔士的官方数据中,有多达11000核酸检测呈阳性的病例没有被上报。上周威尔士记录的确诊数字为11911例,这意味着威尔士上周的实际病例可能是预期的两倍。

威尔士公共卫生(PHW)表示,这是一起“严重漏报”事故,目前正在努力联系所有检测呈阳性的人,通知他们进入隔离。

知情人士表示这起事故是技术问题,与检测实验室处理检测样本的方式和系统升级有关。

唐宁街称这一消息“令人震惊”。

威尔士首席大臣德雷克福德告诉BBC威尔士电台:“这件事非常严重,不只是数据没有上传的问题。它关系到阳性患者有没有隔离。”

“随着威尔士的阳性病例上升到创纪录的水平,及时和有力地报告数据是至关重要的”, 威尔士卫生部发言人Rhun ap Iorwerth说

德雷克福德表示,威尔士的情况“极其严重”, 五分之一的新冠检测结果呈阳性。

据悉,威尔士政府已在昨日宣布新的封锁措施。

据天空新闻,早在12月初,威尔士酒吧和餐馆就已被告知停业或只能出售食品;室外和室内的非必需场所,如电影院,都已经关闭了。四天后威尔士将启动“第四级封锁”:非必要商店在平安夜结束交易后关闭;圣诞节当天,所有酒吧、咖啡馆和餐馆将于英国时间18:00关门;节日期间只允许两户人家见面;非必要原因不可出门。

此外,圣诞计划仍是英国今日关注的焦点。

此前首先鲍里斯希望在圣诞期间(12月23-日27日)放松限制,但在威斯敏斯特议员和其他自治政府的强烈抵制下,鲍里斯昨天“松口妥协”,表示希望大家所有聚会的范围,取消大型晚宴。

“总体情况比我们最初制定规则时所希望的更糟糕,更具挑战性”,“一个更小、更短的圣诞节将会更安全”,鲍里斯说。

“庆祝一个小小的圣诞节”,今天英媒各大报纸头版不约而同地引用鲍里斯的话说道。

据卫报,目前英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰四个自治政府已经就圣诞计划达成共识,但仍存在一些分歧。

从目前官方颁布的明文规定来看,除威尔士外,允许人们有五天时间不受限制的计划在所有地区都保持不变。“但是各个地区的指导方针都不一样,英国圣诞计划成了大杂烩式的建议”,卫报说。

目前的圣诞节规定是:

英格兰

1.可以组成一个由三个家庭的人组成的圣诞社交泡泡。

2.一个人只能在一个社交泡泡里,且不可更改。

3.可以在英国境内旅行,与社交泡泡内的成员见面。

4.只能在私人住宅、花园、礼拜场所或公共户外空间与他们见面。

5.可以在室外与非社交泡泡内的人见面

苏格兰

首席大臣斯特金建议人们在家里只和自己和家人过圣诞,混合家庭见面只可以进行一天;避免在高风险地区和低风险地区之间旅行,尤其是避免在苏格兰和英格兰之间旅行。

北爱尔兰

首席大臣阿琳·福斯特(Arlene Foster)建议在圣诞节后实施进一步的限制措施。

但据泰晤士报的调查,有四分之一的受访者表示,自己不会理会圣诞规定。

分享: