印度14岁女孩遭4人性侵 2019年印度针对女性犯罪案超40万起

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20201221113130.png

资料图(Getty)

海外网12月21日电 据新德里电视台12月20日报道,20日印度一名做家政服务的14岁女孩被4名男子性侵。目前4名嫌犯已被逮捕。

据警方称,女孩在她工作的地方遇到了一名17岁男孩,二人成为朋友。后来该男孩辞职,并邀请女孩参观他的新工作地,参观时还有其他3名男子在场。受害者称,这名男孩和其他3名男子(分别为18岁、20岁和30岁),在参观地的佣人房性侵了她。警方称,他们在12月20日接到报警,已经逮捕了4名被告,并对此展开调查。

德里警方10月份表示,截至9月30日,德里市今年报告的性侵案多达1241起。印度国家犯罪记录局发布的最新数据显示,2019年,印度平均每天发生87起性侵案,全年针对女性的犯罪案件超过40万起,比2018年增加了7%以上。

人权组织称,政府的统计数字低估了性侵案的数量,因为在印度的一些地区,报告性侵案仍被视为禁忌,而且最终以谋杀告终的性侵案纯粹被算作谋杀。他们说,针对妇女的犯罪往往不那么严肃,警察的调查也不够严谨。

据报道,2012年,印度一名23岁的医科女学生在一辆行驶中的公交车上被多人性侵致死,当时这一事件引发了印度全国各地的强烈抗议。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: