外媒:中国新冠疫苗在巴西三期试验中证明有效

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1608604271951163.png

华尔街日报报道截图

海外网12月22日电 美国《华尔街日报》21日报道称,中国科兴生物制药公司的新冠疫苗在巴西完成三期试验,结果证明有效,这意味着卫生监管机构可以授权批准疫苗使用。

据报道,巴西是首个完成中国新冠疫苗三期试验的国家,该疫苗还在印尼和土耳其进行试验。参与巴西临床试验的工作人员告诉《华尔街日报》,中国新冠疫苗的有效率已超过国际科学家认可的门槛。知情人士拒绝透露更多信息,但跟踪该疫苗开发的科学家表示,预计该疫苗的有效性可与其它在试验中已证明95%有效的新冠疫苗相媲美。

巴西布坦坦研究所准备于23日宣布中国新冠疫苗的有效率,该研究所得到了圣保罗州政府的支持。随着发达国家从西方制药公司购买新冠疫苗,发展中国家则将希望寄托在中国身上。科兴生物制药公司生产的疫苗可以保存在摄氏2度至7度的标准冰箱中,便于在发展中国家和地区运输和储存。

圣保罗州率先启动中国疫苗在巴西开发,预计这款疫苗将是首个获批在这个受到疫情打击的拉美国家使用的疫苗。截至目前,巴西新冠肺炎死亡人数已超18.7万例,每天还在报告数以万计的新增病例。

另据巴西G1新闻网21日消息,巴西卫生监管机构对科兴生物的工厂进行认证,该认证是申请紧急使用授权的先决条件之一。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: