威廉凯特一家圣诞祝福来了!背后竟有如此深奥的行为哲学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:欧洲时报内参

圣诞将至,一年一度的王室圣诞贺卡也已陆续发放…..

但这注定会是一个不同寻常的圣诞节。

01

2020王室贺卡封面发放

12月16日,英国王室官方公布了今年的圣诞贺卡照片:卡米拉和查尔斯王子;威廉王子一家。

  

  

  女王和哈里王子一家的照片还未公布。女王的照片想必是压轴之作,定要端庄大气,却又不失亲民风格,让我们拭目以待。

  

  梅根和哈里恐怕近日是忙着和Spotify签约博客主播,还未料想今年的照片会公布如此之快吧~

  

  图源:Mail Daily

近观这几年的王室圣诞照片,已经不再是之前的笔挺端坐的那种严肃风格了,而是走起了随意亲民的路线。

  

  2018年查尔斯王子与妻子卡米拉合照

  

  2018年颇受争议的“好莱坞风情”哈里夫妇合照

  

  2019年哈里王子全家福

  

  2017年威廉一家的标准全家福

  

  2018年 威廉 一家 在树干旁的 全家福

  
2019年 威廉 一家更加随意放松的 的 全家福

  02

英国王室贺卡传统

英国王室圣诞节传统有着悠久的历史,互赠贺卡品尝自酿美酒围坐观影等等,无一都不彰显着王室家族对圣诞节的重视与喜爱。其中,英国王室拍摄圣诞照,作为礼物赠送的传统已经延续了100多年。

  

  

  1938年,摄影师Marcus Adams 拍摄了这张照片,从左至右分别是女王伊丽莎白二世(当时还是公主),国王乔治六世,伊丽莎白王后和玛格丽特公主。宠物Dookie也一起出镜了。

  

  图源:Royal Collection

1939年,年仅13岁的伊丽莎白和玛格丽特公主合体送贺卡。摄影师是Marcus Adams。

  

  伊丽莎白公主和查尔斯王子。照片拍摄于1949年,之后被选为圣诞贺卡封面。

  

  一晃眼80多年过去了,这些照片不仅代表着王室的兴衰历程,更迭换代,也见证了家庭的离散重聚,爱人的默契疏离,亲情的美好温暖,人生的跌宕起伏。

直至今日,这样的贺卡拍摄传统早已不是单一的王室内部的圣诞庆典,更是向英国人民,向全世界人民展示王室文化与风范的途径。

  

  图源:Ins@Clareencehouse

据Vogue介绍,英国女王每年夏天都会前往位于阿拉伯丁郡的巴尔莫勒尔堡避暑,而这也正是她需要开始在超过800张圣诞贺卡上写愿落款的时候了。

这些贺卡里有的是送给别国政治家和元首的,有的是送给女王自家亲戚或者朋友的,所送对象不一样,那么落款也就不一样。

  

  图源:Vogue

贺卡上如果署名为“Elizabeth R.”(R代表“regina”,是拉丁文里王后的意思),那就是给各国政要的;简单地署名为“Elizabeth”的就是给朋友的,这样会更加亲昵一些;而给堂表亲的贺卡,则署名为“Lilibet”,这是她童年时候的小名。

女王和菲利普亲王往常都会在诺福克庄园与王室成员共度圣诞佳节。但上周他们宣布,今年他们将放弃庆祝活动,继续住在温莎城堡。

这也意味着女王夫妇自1949年以来首次不能在有孩子的陪伴下度过圣诞节!

  

  03

照片背后的行为哲学

威廉王子一家的2020圣诞节贺卡封面日前被泄露在社交媒体上。今年他们选择了户外主题,由王室御用摄影师波蒂厄斯拍摄于秋天,取景地是威廉王子一家人位于诺福克郡的乡间别墅。

相较之下,威廉王子一家似乎更受大众的喜爱和关注。不仅是因为夫妇两人表现出来的亲和力,更是因为他们的确满足了大众对美满王室家族的幻想。

  

  根据每日邮报,威廉王子一家2020的圣诞照片实则展现了这个家庭坚实的凝聚力“tight family unity,并主要体现在:照片背景;凯特王妃的主心骨位置;夏洛特公主遗传了王妃的自信气质;乔治王子虽然害羞但是和父亲有着特殊的亲密感;路易斯王子是家里的开心果共五个方面。原来一张照片竟然蕴含着如此深奥的行为哲学呢。

简单的照片背景

这张照片的背景并不是富丽堂皇的宫殿,而只是简单的整齐堆砌的木头,这暗示着威廉王子一家置身于此种最天然,最自然的环境的时候是最怡然自得的。就好比剑桥夫妇第一次结婚,之后住在安格尔西岛那样的纯粹而简单。

凯特王妃的主心骨位置

  

  这张照片中,凯特王妃笔直端坐,凝视着镜头,即使这种最平常的照相姿势看起来也是高贵的。

凯特的一只眉毛向外扬起,似乎她很是明白摄影师正在做鬼脸以逗孩子们笑。

而威廉的身子向妻子倾斜,微笑时上唇抿紧,眉毛皱起,暗示着为家人的支持者和后座的保护器而压抑的喜悦。

夏洛特公主遗传了王妃的自信气质

  

  夏洛特公主不像小路易斯王子那样带着稚童般的纯真笑容,而是通过嘴角上扬的不对称微笑来表现出独立孩童的成熟感。

凯特的手臂紧紧环绕着女儿的腰部,呈现出一种保护包容的姿态。

但从公主的肢体语言可以看出,她很有个性,开心地坐在妈妈的腿上,双手和双臂撑着膝盖,暗示她渴望独自探险和摆脱父母庇护。

乔治王子虽然害羞但是和父亲有着特殊的亲密感

  

  乔治的微笑和眼神透露出一丝羞涩,他似乎很依偎于爸爸。

每日邮报指出,这对父子似乎有一种很微妙特殊的联系,部分原因可能是威廉王子想利用自己作为未来国王的经验以确保长子能安于自己的命运。

乔治的胳膊肘撑在爸爸腿上,表示他很开心并且享受父亲的保护和宠爱。

路易斯王子是家里的开心果

  

  路易斯永远都是家庭的开心果。小小的他开心地被爸爸搀扶着并且对发生的一切新鲜事物都充满了好奇。

他张开的嘴暗示他正在呐喊以表示对镜头的兴奋感。

04

威廉王子曾感染新冠

威廉王子一家在今年的贺卡上写着“致所有令人惊喜的NHS员工”,然后是“祝你圣诞和新年快乐”。今年的确是特殊的一年,剑桥夫妇也的确理所当然感谢国家医疗服务系统,感谢此次疫情期间奋战在一线的医护人员。毕竟,威廉王子曾在4月份也被曝出感染新冠病毒。

  

  据太阳报报道,剑桥公爵(威廉王子)曾在四月感染新冠病毒,但是他一直将诊断结果保密以免让任何人“担心”。威廉王子在患上新冠肺炎期间曾出现呼吸困难并由医生诊治,之后在诺福克郡安默堡的家中隔离。

  

  在疫情高峰期,威廉王子没有在公众场合表现出他生病的迹象,而且在四月继续带病工作,一共完成了14次电话会议和视频会议。

  

  他被拍到和38岁的剑桥公爵夫人以及他们的孩子——7岁的乔治王子、5岁的夏洛特公主和2岁的路易王子站在安默堡的门前带领全国人民为医护人员鼓掌。

  

  威廉从4月9日起休息了7天,暂停接听电话和视频会议,但在4月16日,他又通过远程视频连线宣布伯明翰南丁格尔医院在伯明翰国家展览中心正式开业。

  

  太阳报同时说明,正是因为自身经历,他意识到任何人都有可能感染这一可怕的疾病,也知道所有人严肃对待第二波疫情封锁是多么重要。

  

  图源:以上均来自The Sun

对于威廉感染一事,网友是众说纷纭。

支持他的人大许称赞疫情期间剑桥夫妇在英国各地所做的各种公益,演讲等事业。

并且认为他在呼吸困难的情况下还不忘心系民众,为医护人员等加油,这为抗疫事业带来了一丝希望和光明。这样的男人总有一天会成为优秀的国王!

  

  

  而反对他的人自然也会认为他的所作所为都是王室的公关手段,自导自演的谎言,用来蒙骗大众的。

并且认为他作为生活在社会顶层的王室贵族,自然会受到最好的医学治疗,却还要假惺惺地说什么不想让民众担心的冠冕堂皇之词,跟特朗普的做法如出一辙。

  

  

  

  由此看来,王室贵族也不是那么好当的呀!因为不断的政治外接活动,不仅有着极大的感染病毒的风险;而且无论以何种方式对外宣布,似乎都会招来一些愤慨之词。哎~

(英伦圈综编,编辑:Qihan,内容参考:BBC,The Sun,Reuters,Vogue等,图片来源见标注,转载请注明。)

分享: