荷兰一男子猜中特朗普推特密码成功登入:你这男人还真好懂呢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

懂王卸任倒计时一个月,想他。

想到以后也许再也见不到建国同志在推特上呼风唤雨的样子了,竟然开始怀念起来。

他发的几乎每条关于大选的消息都被推特标记为“不实消息”,但竟然还没有被封号,能够得到这样的特殊照顾,他也真是推特史上第一人了。

(推特:我恨!

开创了“推特治国”第一人,曾创下日推200条,平均每7分12秒就发一条推的记录的特朗普,你们或许有想过,他的推特密码会是什么吗?

搞到他的密码,登上他的推特看看,你们敢想吗?

反正我没想过,我不敢想。

诶,有人就敢,而且人家就做到了。

今年10月16日,一位荷兰男子成功黑入特朗普的推特,然后PO了个后台截图,证明的确是特朗本普。

不过你们能猜到他是怎么黑进去的吗?

……

人家是靠猜密码猜出来的。

所以,说是“黑客”都有点不合适,这其实是个算命大师啊!

(特朗普:你在白宫装监控了?

这位来自荷兰的“黑客”名叫维克多·盖佛斯(Victor Gevers),现年44岁,是业内颇有名气的网络安全专家,从事该行业已有22年了。

白天,他为荷兰政府工作。晚上,他维持互联网安全,堪称“online蝙蝠侠”。

他领导着一个由38名志愿者组成的团队GDI.foundation,目的是为数据泄露,弱密码和其他网络漏洞提供解决方案。

GDI.foundation曾阻止过一百个数据泄露事件,虽然他们中的大多数人并不为世人所知。

六年前,盖佛斯就曾用“yourefired(你被炒了)”这一密码登录了特朗普的推特,这句话正是特朗普在真人秀《学徒》中的经典台词,盖佛斯是从被恢复的数据库里找到它的,从此一战成名。

据盖佛斯说,他一直会定期监测特朗普的账号,调查它的密码强度。

“我总是进行随机检查。每当有新闻时,我都会监视。我检查了拜登,彭斯和哈里斯的帐户。任何受到媒体关注的人都是潜在的目标,应该受到保护。无论他们是谁。”盖佛斯说,他遵守黑客的道德准则,不基于种族,宗教,阶级或政治信仰而歧视任何人。

而这一次,在美国大选之前,盖佛斯再一次进行了监测,因为他担心如果在大选中特朗普的账号被侵入的话,将产生不可预测的后果。

他首先试了4年前用过的密码“yourefired”,接着又试了“!IWillAmericaGreatAgain!”,“MakeAmericaGreatAgain”,“MakeAmericaGreatAgain!”,“Maga2020”,“Maga2020!”和“maga2020!”等。

以及,让盖佛斯感到惊讶的是,“万事都懂”的懂王,唯独不懂什么叫做“双重验证”。

然后,就是最后一次尝试,他猜中了密码,就这么直截了当地登陆了特朗普的推特。

原来特朗普的推特密码是“maga2020!”

“maga”是“Make America Great Again(让美国再次伟大)”中四个单词的首字母缩写,这是特朗普的竞选口号。

话说你这男人还真是好懂呢。

之后,这名网络安全专家曾通过多种途径联系特朗普团队,提醒他开通双重验证,以及重视网络安全。

对此,白宫回应称“特朗普的账号并没有被黑”,不过他们立刻就为特朗普的推特换了密码,还开通了双重验证。

而推特更是表示,“没有迹象表明账号有外部登入。”

故事到这里还没完,因为还有引起大家争议的另一焦点:盖佛斯的行为是否构成犯罪。

在荷兰,黑客行为是刑事犯罪,盖佛斯可能会因此被起诉。

但最终,经过了两个月的调查,荷兰检察官认为盖佛斯是一名“道德的”黑客,因此决定放弃对他的起诉。

首先盖佛斯并非恶意侵入,其次他又曾试图与美国当局联系,并就如何提高特朗普帐户的安全性提供了建议。

以及事后,在警方调查中,他也非常积极地配合提交了相关信息和截图。

“公共检察署认为,该黑客实际上已经渗透到特朗普的推特帐户中,但我们尊重判例法制定的标准,“检察官说,”人们可以自由成为一名道德黑客。”

-End-

ref:

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/se-connecter-au-compte-twitter-de-donald-trump-n-etait-pas-illegal-20201216

How Trump’s Twitter account was hacked – again

部分图片来自网络

文|东三环高圆圆

分享: