港台腔:本想着“大炮打蚊子”,民进党当局却踢到铁板

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1000_副本.jpg

台湾医生苏伟硕。(图源:台湾“中时新闻网”)

一名当年被民进党请出来反对国民党开放进口美国牛肉的台湾医生,最近因反对民进党当局进口美国猪肉而遭司法恐吓。该医生引用国际论文表示“莱猪”(含莱克多巴胺瘦肉精的美国猪肉)是“毒猪”,遭到民进党当局以警方约谈和提告相威胁。岛内舆论指出,民进党当局不顾社会反对强行开放美猪进口,竟连质疑声音都不允许存在,还滥用司法工具恐吓打压民众,权力的傲慢已达极点。

“就是毒猪”

台湾医生苏伟硕发表“莱猪就是毒猪的10个科学证据”的脸书,引用由加拿大、英国、俄罗斯和瑞士等国际学术界合作发表的论文表示,莱克多巴胺的毒性是摇头丸的250倍,遭到民进党当局卫生部门食药署告发违反《食品安全卫生法》。

苏伟硕随后更正了数据,表示该论文误植原始文献数据,莱克多巴胺毒性应该是摇头丸的0.25倍。苏伟硕认为,尽管如此,“莱猪就是毒猪”的说法并没有错,要他道歉,除非蔡英文先就强行进口美猪道歉。苏伟硕说,“我不会示弱,会奋战到底!”民进党当局不只是要堵住他的嘴,还要吓阻全台3万多名医师别说和当局不同调的意见,行控制言论之实。

苏伟硕遭到司法恐吓事件在岛内引发轩然大波,民进党当局卫生部门负责人陈时中表示,若苏愿意更正错误讯息,不排除撤告。苏伟硕则回应,《食安法》是公诉罪,告发不是儿戏,“难道检察官要听陈时中的吗?”呼吁卫生部门“有理就告到底”,他会奉陪。若卫生部门觉得理亏,应向受累的警察及检察官道歉,“上级层层交办让基层警察背黑锅”,食药署明知不符合构成要件却执意告发他,毁人名节在先,把他丑化成“造谣医师”,伤害他专业形象,“我也可以反告‘卫福部’诬告”。

苏伟硕回忆说,当年受民进党“立法院”党团的邀请,谈论瘦肉精对人体有害的科学证据,“我当时跟他们站在同样的立场,只是他们改变了立场。”

踢到铁板

苏伟硕曾是民进党的“战友”,而今却被民进党污以“造谣”,并暗指他“亲中”。有绿色媒体报道,帮苏伟硕出版反美猪书籍的出版社“疑似深具亲中色彩”。苏伟硕对此回击说,若他亲中,2012年为什么民进党“立法院”党团总召柯建铭会找他去民进党上课?难道柯也亲中?全体民进党员也亲中?而亲不亲中他都尊重,“这是个人的政治立场,并不是一个罪名”,现在最重要的还是“莱猪”到底有没有毒。他强调,“莱猪”有毒就是事实,会影响寿命,还可以找出更多的科学证据来证明。

苏伟硕12月21日与“民间反瘦肉精毒猪联盟”一起在“美国在台协会”(AIT)前召开记者会,希望邀请AIT台北办事处长郦英杰就莱克多巴胺健康风险进行台美民间科学对话。但AIT并未派员出面,而是由警方代收转交。

岛内舆论评论,民进党违逆民意霸王硬上弓在先,动用司法工具大炮打蚊子在后,谁料这只“蚊子”战斗力不俗,加上社会反对声浪高涨,民进党当局踢到铁板,才不得已考虑撤告,如若苏伟硕是个软柿子,只怕早已被民进党当局捏烂。

谎话连篇

“美国在台协会”正是美猪入台的重要推手。国民党籍的台中市长卢秀燕近日与AIT处长郦英杰会面时,当面提出对美猪进口的疑虑,会面气氛急转直下,主办方将现场记者清退,公开会面变成了闭门会议。

“美国在台协会”受窘,民进党当局比谁都急。“行政院”抨击卢秀燕“不该用突袭方式造成国际友人对台湾不信任”,民进党“立委”声称卢秀燕“失礼了”,是“低级市长”,对美奴颜婢膝而对内蛮横霸道的丑恶嘴脸展现无遗。

民进党“立委”也感受到了舆论压力。国民党籍台北市议员罗智强近日点名四大民进党“莱委”后,多名“莱委”脸书被民众的批评灌爆。民进党当局24日将在“立法院”表决开放美猪进口的相关行政命令和修法条文,“行政院长”苏贞昌发出动员令,以去年处理同婚专法为例,要求党团成员团结一致,投票力挺。

除了司法恐吓、舆论围剿和政治动员,民进党护航美猪还不吝数据造假。据民进党公布的民调,岛内不满意蔡政府开放美猪的民众仅占7.7%。岛内舆论质疑,如果民调是真,“绿委”为何在美猪议题上由一开始的频频嘴硬变成现在的藏头露尾?苏贞昌还需对“绿委”下总动员令?如此谎话,谁信? (黑白自在)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。关注“港台腔”微信公号,浏览更多台港澳快讯与深度解读。

分享: