美加州医院系统不堪压力:病患多到住走廊 负责人呼吁民众别出门

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

美国紧急医疗中心工作者(法新社)

海外网12月23日电 美国加利福尼亚州一些最大医院系统的领导人周二(22日)召开了新闻发布会,向该州民众传达圣诞期间的紧急信息:呆在家里,避免聚会。

据《华盛顿邮报》22日消息,医院系统领导层指出,目前该州感染和死亡人数创纪录的激增,是感恩节假期民众旅行人数增加所带来的后果。永久医疗集团副执行董事帕罗迪(Stephen Parodi)呼吁:“不要重复感恩节期间发生的事情。我们的医院系统无力再像感恩节后那样应对病例数的增长。”

报道称,由于最近几周重症监护病房的能力下降,加州医院系统不得不采取措施将患者留在走廊和改建的会议室中。一些医院正将其他病患移出ICU,以满足治疗新冠肺炎患者的需求。在南加利福尼亚州和该州的中央山谷,医院ICU的运力于22日归零。

但医疗容量并非领导层最担忧的事情,最为令人担忧的是医护人员的状况。报道称,该州医生、护士和呼吸治疗师筋疲力尽。该系统的首席执行亚当斯(Greg Adams)说,现在在凯撒永久医院的某些地方,通常照料一名病人的护士已疲于同时照料三名病人,而且情况似乎正变得更糟。

一些医院已经开始推迟其他手术。该州拥有一套“替代护理站点”系统,这些站点可以充当野战医院,并将使患有其他疾病的患者从治疗新冠肺炎不堪重负的医院中转移出来。但是激增的病例不仅影响了洛杉矶的大型城市医院,也影响着农村的医疗设施。一名医疗主管沃克(Vanessa Walker)表示,过去可以将患者转移到较大专科机构的医院,现在不得不自己处理这些患者的治疗事宜。“病例激增正在影响我们所有人,”沃克说,“而且影响无处不在。”(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: