英国货车惨案遇害者曾绝望挣扎:集装箱内有多处深洞刮痕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20201223140810.jpg

报道截图

海外网12月23日电 当地时间21日,英国埃塞克斯郡货车惨案的两名嫌疑人被判过失杀人罪,这起悲剧导致39名越南人死亡。在对涉案人员审判接近尾声之际,埃塞克斯警方日前公布了一组令人感到痛心的照片。照片显示,39名受害者窒息前曾疯狂求生,使用金属杆等物品敲打集装箱内部,留下多个深洞和数道刮痕。

1602299848212519.jpg

英国货车惨案现场(法新社)

据英国《镜报》22日报道,在遇难前,被关在集装箱内的越南移民为了争取呼吸到空气,用金属杆猛烈击打集装箱的内部。照片显示,无论是箱子的侧面还是顶部,都留下了深洞和刮痕。英媒称,这是这些遇难者“努力逃离噩梦的证据”。

然而,尽管尽了最大的努力试图逃生,所有被困在里面的人最终都窒息而死,没有办法从这一黑暗且炎热的容器中逃脱。紧急救援人员发现,大多数受害者都脱光了衣服,拼命地试图降温,而箱内的二氧化碳浓度则达到了致命程度。

1602299911449460.jpg

英国货车惨案现场(GETTY)

法庭此前曾表示,当被困在集装箱中的越南移民们意识到自己将要窒息,他们曾绝望地给家人和紧急救援机构打电话或是留言。一名男子给他的妻子、孩子和母亲录下一条信息说:“我很抱歉不能照顾你们。我很抱歉。我不能呼吸。我想回到家人身边。祝你们幸福。”在另一段录音中,一个男性的声音说:“我不能呼吸了。我很抱歉。我现在要走了。”在录音的背景声中,另一个声音说“他死了”。而在警察打开集装箱后,发现在成堆的遗体中,还有一对夫妇手牵手死亡。

2019年10月23日,英国警方在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。埃塞克斯郡警方随后发表声明说,39名遇难者均为越南人。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: