飞行途中,男子死于新冠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

据《每日邮报》报道,在12月20日从奥兰多飞往洛杉矶的美联航航班上,一名男子死于新冠。

据美联航称,这名男子办理乘机手续时撒了谎,在要求填写的表格中称自己并未检测出新冠,也没有新冠引发的相关症状。

但空中飞行刚开始一个多小时,这名坐在28D座位上的乘客就停止了呼吸。

据报道,有人称在飞机起飞前就曾看到该男子出现呼吸困难的情况,还伴随着流汗和颤抖。飞机升空后,他的身体状况迅速恶化,随后晕倒,引发了其他乘客的焦躁和不安。

当时机组人员询问飞机上是否有医生,不少人起身帮忙。同时机长决定改道新奥尔良进行紧急降落,以使该男子得到医疗救治。

但最终还是没能救活他。

托尼·阿尔达帕是对该男子进行心肺复苏术的机上乘客之一。

“当机组人员询问有没有医生时,我从座位上站起来,告诉他们我会心肺复苏术 ,这就是一切的开始。”

阿尔达帕说:“心肺复苏过程没有进行口对口呼吸。我们在做胸部按压时,他们就把他的氧气面罩戴在他头上了。”

事后,阿尔达帕在推特上进一步说明了当时的情况。

“我知道对可能患有新冠的人进行心肺复苏所涉及的风险,但我还是选择了这样做。我向该名乘客的妻子询问了他的病史,她从头到尾未提及他新冠病毒检测呈阳性,她只说他计划在洛杉矶进行检查。”

“在飞行的剩余时间里我全身都是汗和那位乘客的尿液。此事发生后,我自己也出现了症状,目前正在等待第二次的检查结果。到目前为止,航空公司和疾控中心还没有联系我。”

“现在回头看,我仍不会改变自己的决定,但我可能会加快速度。我明白自己有可以帮助到别人的知识,训练和经验,所以做不到袖手旁观看着别人死。”

另外,阿尔达帕告诉每日邮报,尽管有其他乘客当时在拍照,但客舱内从未出现混乱。

他表示,虽然照片看起来混乱,但是那是因为在一个狭小的空间中有很多人聚集在一处。飞行机组尽其所能地控制好一切,其他没有能力提供帮助的乘客都从容地坐在座位上。

据报道,在新奥尔良放下该名乘客后,这架可搭载179人的波音737-900飞机继续飞往洛杉矶。

飞机降落后,该乘客的妻子对新奥尔良市被允许登机的医护人员透露,她的丈夫在过去一周内出现了新冠症状,失去了味觉和嗅觉。

而当医护人员再次询问时,她承认,她的丈夫曾被检测出新冠病毒阳性。

随后美联航发表的声明中称,美国疾病预防控制中心(CDC)已与之联系,并被告知该男子确实患有冠状病毒。

“既然CDC已经直接和我们联系,我们将与该机构共享所要求的信息,以便他们可以与当地卫生官员合作,联系被认为可能存在暴露或感染风险的任何乘客。”

“员工和乘客的健康和安全是我们的首要任务,这也是为什么我们制定各种政策和程序的原因,例如口罩规定以及要求乘客在起飞前完成“准备飞行”表格,确认他们在过去14天内没有被诊断出新冠,并且没有与新冠相关的症状。”

美联航的规定是,所有乘客在办理登机手续时必须自我报告是否被感染,但不检查相关检测报告。

而这对夫妇在办理乘机手续时撒了谎。

乘坐这一航班的乘客在社交媒体上向航空公司宣泄了自己的不满。

一位女士说:“我能问一下你们昨晚是如何允许一名感染新冠的男子上飞机的吗?”

“在你们用湿纸巾清理他的血液和细菌时,我们大家坐在原位等待了几个小时。这就是你们如何处理他人的安全和健康的吗?”

她还表示,航空公司声称他们认为这是一起心脏病发作事件是“可笑的”,并补充说:“从来没有人说我们是由于心脏病发作事件而改乘航班的。”

这名女士认为这是航空公司在掩盖他们对这种情况处理不善的事实。

另一名名叫谢伊的女士也在美联航上发了一条推文,指责他们在登机前不对乘客进行检查,并质问了这对夫妇。

“美联航,为什么在登机前你们从未检查过我们的体温?”

“这名男子的家人,你们为什么不去医院或着不让他坐飞机呢?”

CDC发言人查尔斯·霍巴特称,最初美联航被告知这名男子死于心脏病,所以允许乘客呆在飞机上并完成随后的飞行。

空姐协会发言人泰勒·加兰德表示,机上的四名空姐在到达洛杉矶后都按照书面指导原则被隔离了两个星期。

加兰德说:“我们的工会会继续为机组人员提供支持。我们敦促乘客遵守航空公司的新冠政策,在生病时留在家里。”

美联航发言人表示,CDC正在收集信息,以决定是否进一步采取公共卫生行动。

分享: