伦敦全球富豪分布:战斗民族肯辛顿,石油酋长骑士桥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

伦敦成为全世界高净值人士的家园,已经是众人皆知的事儿了。早在两年前,一条“老牌本土富豪被新近歪国富豪逼出富人区”的消息,就让英国人惊叹于全球土豪的消费实力。

标准晚报:爆炸有钱的外国人把old money赶出富人区了~

由于英国健全的司法制度,优良的教育资源和高品质的生活环境,使很多来自世界各地的富豪都把英国作为第二代的养育之地。特别是在伦敦,不同国家的富二代都有自己偏好的片区,俨然一个小小联合国。

亚洲富豪:伦敦1-2区

伦敦高端房产经纪人Penny手上的大部分客户来自亚洲。据她说,这些客户携家庭定居伦敦或者常住,“主要是为了维系社交网络。”

为了更好地迎接中国买家,佩妮甚至聘请了一个风水大师去伦敦豪宅“海德公园一号”考察。也就是在最近,这个项目的顶层公寓成交价1.6亿英镑,创英国最贵民宅记录

台塑集团创始人的儿子王文洋,拥有两套海德公园一号公寓,总价值4370万美元。

参加过夏洛特成人礼舞会的Wendy Yu(余晚晚),目前常住的公寓在骑士桥。

红牛集团的继承人,泰国富二代瓦拉育,在骑士桥有个650万镑的豪宅,走几步就能到Harrods。他在泰国犯下车祸后,就飞到伦敦住在这里。

Holborn的Pink Mews,则很受马来西亚买家喜欢。项目一半的公寓都被马来西亚富豪买走了。

印度钢铁巨头Mittal曾花了1.17亿英镑买下肯辛顿宫后面的一栋豪宅,直接连着宫殿的私人过道。

石油国:骑士桥,海德公园

靠近Harrods的骑士桥,很受石油国土豪喜爱,所以大家常常能在这一带看到金光闪闪的豪车。这一区逛街购物十分方便,所以大部分距离Harrods比较近的楼,都让这些土豪买了。

就在今年,卡塔尔前首相Hamad bin Jassim bin Jaber Al Thani打算砸3亿英镑钱把海德公园附近一栋办公楼改造成自家住的宫殿。

2017年,阿曼一位酋长在Harrods旁豪置1700万英镑买房,顺带花800万英镑给随从也买了个房!

战斗民族:肯辛顿-切尔西

战斗民族的豪宅太过中心和高调,其中最出名的肯定是切尔西老板阿布。他的肯辛顿豪宅就在王健林家旁边。顺便,小贝一家也在这条街上。

自然,有喜欢市井生活的高调富豪,就有大隐于市的低调富豪。不幸遭遇空难的 泰国富豪维猜,常住寓所就在 伯克郡

好莱坞明星朱莉和皮特,滚石乐队的灵魂人物米克·贾格尔和奥斯卡影后桑德拉·布洛克,选择在 伦敦西南郊区置业。这里有更加宜人的自然环境和优质学区,适合家庭生活。

毗邻伦敦西南里士满的 Elmbridge,则被称为英国的”比弗利山庄“。该片区居民平均个人所得税在英国富人区中排第一。

如果你是个土豪,你想住在伦敦的什么地方呢?

分享: