南非科学家:变异新冠病毒对年轻人影响更大 对疫苗耐药性稍强

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1608776482782435.jpg

图源:Getty

海外网12月24日电 英国《卫报》24日报道称,近日南非发现变异新冠病毒,不同于英国早前发现的变异毒株。南非科学家认为,该变异新冠病毒可能更具传染性,对年轻人影响更大,对疫苗耐药性稍强。

据报道,有关在南非发现变异新冠病毒的研究仍在继续,初步认定新毒株不会引发更严重症状或需要不同治疗。南非领导研究变异毒株专家组成员理查德·莱塞尔斯表示,南非发现的变异新冠病毒更容易传播,比英国发现的变异病毒突变程度更大。“我们对疫苗(有效性)提出更多的担忧……另一个担忧则是二次感染。”

英国卫生大臣汉考克23日表示,英国发现了两例另一种变异新冠病毒病例,这两个病例都与去过南非的人有接触。新发现的变异毒株比英国早前发现的更容易传播。截至目前,包括英国、德国在内至少5国已禁飞南非航班。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: