护航“美猪” 民进党当局丑态毕露

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民进党当局“行政院长”苏贞昌近日对民进党“立法院”党团下总动员令,要求民进党“立委”在12月24日表决美猪进口相关9项行政命令时一致投赞成票。为护航含莱克多巴胺(瘦肉精)的美国猪肉,民进党当局除了做政治动员,还对反美猪的民众约谈提告,围剿对美猪说“不”的国民党县市长,捏造虚假民调给自己涂脂抹粉,恶行恶相层出不穷。

权力傲慢

民进党当年极力反对进口美国牛肉,近日却未经“立法院”讨论,直接宣布明年1月起开放进口30月龄以上美牛和含莱克多巴胺美猪,引发岛内舆论哗然,民众走上街头,抗议不绝。

当年曾被民进党请出来反对美国牛肉进口的台湾医生苏伟硕,近日发表“莱猪就是毒猪的10个科学证据”的脸书,引用由加拿大、英国、俄罗斯和瑞士等国际学术界合作发表的论文表示,莱克多巴胺的毒性是摇头丸的250倍,遭到民进党当局卫生部门食药署告发违反“食品安全卫生法”。

苏伟硕随后更正了数据,表示该论文误植原始文献数据,莱克多巴胺毒性应该是摇头丸的0.25倍。苏伟硕认为,尽管如此,“莱猪就是毒猪”的说法并没有错,要他道歉,除非蔡英文先就强行进口美猪道歉。苏伟硕说:“我不会示弱,会奋战到底!”民进党当局不只是要堵住他的嘴,还要吓阻全台3万多名医师别说和当局不同调的意见,行控制言论之实。

苏伟硕遭到司法恐吓事件在岛内引发轩然大波,民进党当局卫生部门负责人陈时中表示,若苏愿意更正错误讯息,不排除撤告。苏伟硕则回应,“食安法”是公诉罪,告发不是儿戏,“难道检察官要听陈时中的吗”?呼吁卫生部门“有理就告到底”,他会奉陪。若卫生部门觉得理亏,应向受累的警察及检察官道歉,“上级层层交办让基层警察背黑锅”,“食药署”明知不符合构成要件却执意告发他,毁人名节在先,把他丑化成“造谣医师”,伤害他专业形象,“我也可以反告‘卫福部’诬告。”

苏伟硕回忆说,当年受民进党“立法院”党团的邀请,谈论瘦肉精对人体有害的科学证据,“我当时跟他们站在同样的立场,只是他们改变了立场。”

岛内舆论指出,民进党当局不顾社会反对强行开放美猪进口,竟连质疑声音都不允许存在,还滥用司法工具恐吓打压民众,权力的傲慢已达极点。

踢到铁板

苏伟硕曾是民进党的“战友”,而今却被民进党污以“造谣”,并暗指他“亲中”。有绿色媒体报道,帮苏伟硕出版反美猪书籍的出版社“疑似深具亲中色彩”。苏伟硕对此回击说,现在最重要的还是“莱猪”到底有没有毒。他强调,“莱猪”有毒就是事实,会影响寿命,还可以找出更多的科学证据来证明。

苏伟硕12月21日与“民间反瘦肉精毒猪联盟”一起在“美国在台协会”(AIT)前召开记者会,希望邀请该组织在台负责人就莱克多巴胺健康风险进行台美民间科学对话。但AIT并未派员出面,而是由警方代收转交。

岛内舆论评论,民进党违逆民意霸王硬上弓在先,动用司法工具大炮打蚊子在后,谁料这只“蚊子”战斗力不俗,加上社会反对声浪高涨,民进党当局踢到铁板,才不得已考虑撤告,如若苏伟硕是个软柿子,只怕早已被民进党当局捏烂。

谎话连篇

“美国在台协会”正是美猪入台的影武者。国民党籍的台中市长卢秀燕近日与该组织在台负责人会面时,当面提出对美猪进口的疑虑,会面气氛急转直下,主办方将现场记者清退,公开会面变成了闭门会议。

“美国在台协会”受窘,民进党当局比谁都急。“行政院”抨击卢秀燕“不该用突袭方式造成国际友人对台湾不信任”,民进党“立委”声称卢秀燕“失礼了”,是“低级市长”,其对外奴颜婢膝而对内蛮横霸道的丑恶嘴脸展现无遗。

民进党护航美猪还不惜数据造假。据民进党公布的民调,岛内不满意蔡政府开放美猪的民众仅占7.7%。岛内舆论质疑,如果民调是真,“绿委”为何在美猪议题上由一开始的频频嘴硬变成现在的缩头缩尾?为何国民党籍台北市议员罗智强近日点名四大民进党“莱委”后,多名“莱委”脸书会被民众骂声灌爆?而苏贞昌还需对“绿委”下总动员令?

此前台湾联合新闻网民调显示,超90%岛内网友表示“坚决不买不吃”美猪美牛,连泛绿阵营的《美丽岛电子报》的民调都显示高达73.7%的台湾民众反对美猪进口,怎么一夕之间变成只有7%民众不满?民进党满嘴谎话,谁信?!(记者 王平)

《 人民日报海外版 》(2020年12月24日 第 03 版)

分享: