这是英国你敢信?240万儿童挨饿 联合国首次启动食品援助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

一转眼年末了,回首2020年,真是把“感觉这辈子不会经历的事情”全都经历了一遍。

虽然好像现在看什么都不觉得新鲜了,但下面这则新闻还是把我惊到了。

就在上周,联合国儿童基金会(UNICEF)首次对一个国家启动了紧急食品援助。

这个国家不在战乱,不在饥荒,也不是我们通常意义上认为的第几世界的落后国家……

这个国家居然是英国。

就是这个世界第五大经济体,欧洲第二大经济体,GDP全球排名前10的英国。

说实话,看到这条新闻的时候着实把我吓了一跳。

我知道从疫情肆虐以来,欧洲的经济一直都不景气,失业率激增,收入骤减……但我真的没想到英国居然能惨到这种程度。

这可是英国啊!!!估计连联合国都没想到事情会变成这样。

今年5月,慈善基金会Food Foundation进行的一项民意调查发现,英国约有240万名儿童生活在食不果腹的家庭中,约占总数的17%。

直到10月,已经有90万儿童登记了免费学校餐。

对此,联合国称,冠状病毒是自第二次世界大战以来影响儿童的最紧急的危机。

面对愈发严峻的形势,联合国对英国启动了紧急食物援助,这在其70多年的历史上实属首次。

目前,联合国儿童基金会已经承诺向英国社区项目“School Food Matters”提供2.5万英镑的捐款,这些钱将用于为25所学校提供1.8万份营养早餐,在为期两周的圣诞假期及2月的期中假期里,为伦敦南部的萨瑟克区(Southwark)的饥饿儿童和家庭提供食物。

School Food Matters的创始人兼首席执行官斯蒂芬妮·斯莱特(Stephanie Slater)表示:“我们非常感谢联合国儿童基金会及时提供的资金。我们夏季的早餐盒计划的反应表明,很多家庭都在苦苦挣扎之中,许多人正面临一个严峻的现实,即两周的寒假内无法获得免费的学校餐食,他们不得不依靠食物银行来养活孩子。“

“通过我们提供的早餐盒,家长知道他们的孩子将以健康营养的早餐开始美好的一天。”

英格兰西南部的德文郡(Devon)的慈善机构的一家合作伙伴称,他们已经获得了2.4万英镑的资助,这些款项将用于在今年冬天养活120个家庭。

来自联合国儿童基金会的安娜·凯特里(Anna Kettley)表示,他们意在“填补缺口”。

凯特里说:“我们是世界上最富裕的国家之一,我们不该依赖粮食银行或粮食援助的。“

作为本次被援助的对象之一,唐娜·卡德曼(Donna Cadman)在去年8月失去了丈夫,这在情感上和经济上严重影响了她和她的三个孩子,她自己同时又患上了肌萎缩。

“这很困难,我没有食物,只能不吃饭,吃三明治或着一个罐头,然后把我所有的一切都给孩子们吃,而我尽可能不吃。”

“抚养三个孩子很辛苦,学校和慈善机构确实为我们提供了很多帮助,我对他们为我们所做的一切表示感谢。”

她将来自School Food Matters的早餐盒描述为“天赐之物”。

上周,一个来到慈善机构的家庭在收到食物的那一刻甚至哭了出来,因为他们说自己家的食品柜光秃秃的,什么都没有了。

而他们只是万千贫困家庭中之一。

对此,英国工党(Labour Party)的副领导人安吉拉·雷纳(Angela Rayner)表示:“联合国儿童基金会不得不介入来养活我们饥饿的儿童,这样的事实是一个耻辱,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)和财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak)应该感到羞耻。

“我们是世界上最富有的国家之一。我们的孩子本不必依靠服务于战乱地区和应对自然灾害的人道主义慈善机构过活的。

“面对政府的失败之处,全国各地的慈善机构和企业都迈出了出色的一步,但事情本不应该变成这样的。”

对此,英国政府表示,他们致力于通过提高最低工资,提供额外的福利支持和冬季补助计划等举措,“在疫情期间以及疫情后”支持最贫困的家庭过冬。

……

写到这里,我想说,我感觉这次疫情让我们懂得了很多事情。

它让我们发现,有地方住,有饭吃,有活干……这些之前再平凡不过的日常,竟然是如此宝贵的东西。

年末了,希望大家吃好喝好。

-End-

ref:

https://www.bbc.com/news/uk-england-devon-55348047

https://news.sky.com/story/covid-19-for-the-first-time-in-its-history-unicef-will-help-feed-kids-in-the-uk-12163515

部分图片来自网络

文|东三环高圆圆

分享: