美媒:蓬佩奥妻子感染新冠病毒,导致蓬佩奥被隔离

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20201225064412.png

海外网12月25日电 据彭博社、《国会山报》等多家美媒援引消息人士报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥的妻子苏珊·蓬佩奥在本月早些时候进行了新冠病毒检测,结果呈阳性,直接导致迈克·蓬佩奥依照美国疾控中心的建议进行隔离。

这位不愿透露姓名的消息人士告诉彭博社,在12月16日迈克·蓬佩奥宣布因接触新冠病毒感染者将开始隔离之前,苏珊·蓬佩奥就确诊了新冠肺炎。当时,美国务院表示,其本人“经检测后结果呈阴性”,但并没有指明谁是新冠病毒感染者。

根据迈克·蓬佩奥的公开行程安排,他还在隔离前一天举办了一场聚会,向900多人发出了邀请,到场不足70人 。尽管美国国务院声称,参加聚会时需佩戴口罩,也会执行“社交距离”指导方针,但《华盛顿邮报》援引两名美国官员的话报道称,参加聚会的人在桌子间来回走动,互相聊天,并没有拉开社交距离,几乎没人配戴口罩。

《华盛顿邮报》指出,美国国务院不顾卫生官员一再警告,坚持举办宴会,令很多受邀者大跌眼镜。美国媒体也在节目中斥责蓬佩奥,为了刷存在感,对疫情和他人的生命健康不管不顾,担心聚会将成为“超级传播者”事件。

另据美国广播公司(ABC)报道,两名美国务院官员透露,蓬佩奥于当地时间21日现身办公室。目前尚不清楚蓬佩奥多久做一次新冠病毒检测。美媒称,自从上周以来,美国务院就一直拒绝就相关问题回复。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: