2020年整年呆在家,巴黎车祸死亡人数却上升了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

2020年1月至11月,共有43名巴黎居民在马路上丧命,比去年多了13人。

据法国BFM电视台报道,两次疫情戒严期间,巴黎居民以及法兰西岛居民出行量明显降低,但自2020年1月至11月,死于交通事故的巴黎居民人数却有所上升。

据统计,巴黎今年共有43人死于交通事故,比2019年增加了13人,其中包括14名行人,11名汽车驾驶员,10名两轮车驾驶员以及8名自行车手。

但相较于2019年,今年,法兰西岛的交通事故死难者人数减少了7.7%。今年,塞纳-马恩省(Seine-et-Marne)有58人死于交通事故,比去年少了9人。此外,塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)的交通事故死难者人数也有所下降,比去年少了13人。

但在一些地区,交通事故死难者人数仍在上升,例如,埃松省(Essonne)的死亡人数从2019年的29人升至31人。虽然总体来说,法兰西岛交通事故死难者人数有所下降,且下降了21.4%,但仍高于法国平均水平。

然而,2020年法国共实施两次戒严,巴黎的交通事故死难者人数为何不降反增呢?6千万行人(60 millions de Piétons)协会发言人让-保罗·莱切瓦列(Jean-Paul Lechevalier)认为,这归因于非机动车的不断发展。他表示:“新开发的代步工具都非常安静,毫无疑问,这就是众多问题中的一个。就像我们知道的那样,此类事故的大部分受害者都是年长的行人。近些年来,风险有所转移。”

在巴黎的马路上,越来越多的人们加入到了骑行的行列中,并且他们也积极地保护自己,例如:佩戴头盔等。让-保罗·莱切瓦列表示:“我们所希望的是,法律可以继续向前走,禁止重型车辆(在城市中行使)。”因为当自行车与重型车辆以某个角度相撞时,骑手将面临死亡风险。

但另一些人认为巴黎车祸死亡人数上升,是因为民众经过长时间隔离后,出行时反应不够迅速。道路预防(Prévention Routière)协会总代表安妮·勒瓦德(Anne Levaud)认为,戒严期间,街道上的车辆比以往少很多,因此驾驶员通常以高速驾驶车辆。安妮·勒瓦德解释说:“当我们认为道路上只有自己时,我们就会失去公共交通责任感,大部门的车辆会加速行使。2019年,我们曾在巴黎看到一辆汽车造成11人死亡的事故,因此我们知道车辆超速行使是导致交通事故的原因。”安妮·勒瓦德呼吁,在宵禁期间,车辆行驶时需遵守最高时速限制。

-END-

文|任宛 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: