以色列75岁老人接种辉瑞疫苗,2小时后死于心脏骤停

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1608800265444387.jpg

(美联社资料图)

海外网12月28日电 当地时间28日,一名来自以色列贝特谢安市的75岁老人在接种辉瑞疫苗2小时后死亡。卫生部表示,初步检查并未显示这起不幸事件与疫苗接种之间有联系。

据以色列国家新闻网站28日报道,这名男子于当天早上8:30接种辉瑞疫苗,留观后并未出现不良反应,于是回到家中。约2小时后,该男子突然失去意识,后被证实死于心力衰竭。

该国卫生部介绍情况称,这名男子患有活动性心脏病和恶性疾病,曾多次心脏病发作,“今天早晨该男子接种了新冠疫苗,不久后在家中死亡。”据悉,卫生部已组织案件调查委员会,由卫生部安全和质量司司长领导调查。

卫生部表示,“我们和逝者家人一样悲痛。初步检查并未显示这起不幸事件与疫苗接种之间有联系。”并补充说,“疫苗接种仍将继续。”

据了解,当地时间12月19日,以色列总理内塔尼亚胡公开接种了新冠疫苗,成为以色列的首位接种者。内塔尼亚胡还承诺,本月底将有数百万剂辉瑞疫苗运抵以色列,并敦促所有以色列人去接种疫苗。(海外网 李晓航)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: