外媒:德国11月就出现英国发现的变异新冠病毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1609207438308838.png

(图:路透社)

海外网12月29日电 当地时间29日,路透社援引德国《世界报》消息称,在英国发现的新冠病毒变种11月就已经在德国出现。

该报援引下萨克森州卫生部门的消息称,汉诺威医学院在对11月感染病例进行回溯检查时发现了“B117”病毒变体。这意味着,德国11月就出现变种新冠病毒。

此次研究发现也意味着,德国出现变种新冠病毒的时间或将有所提前。根据德国巴登-符腾堡州卫生部当地时间24日发布的消息,该州曾证实发现德国首例变异新冠病毒感染病例。确诊者为一名12月20日从英国经法兰克福机场返回巴符州的女性。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: