美国死囚疑死于新冠 曾因找不到静脉逃过注射死刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20201230141051.jpg

罗梅尔·布鲁姆(美联社)

海外网12月30日电 美国俄亥俄州监狱系统当地时间29日表示,2009年曾接受注射死刑,但侥幸生还的一名死刑犯于近日死亡,他可能死于新冠肺炎并发症。

据《卫报》报道,俄亥俄州方面表示,这名死囚是64岁的罗梅尔·布鲁姆(Romell Broom),他已被列入“疑似新冠肺炎病例名单”,正等待相关的死亡证明。2009年9月15日,俄亥俄州试图对当时53岁的布鲁姆执行注射,但没有成功。经过了两个小时,甚至布鲁姆本人都在提供帮助,但相关执行人员仍然找不到合适的静脉,因此死刑被取消了。布鲁姆在被扎了18次后痛苦地哭了起来。

执行死刑未果后,布鲁姆被送回死囚区。他最近一次被定下执行死刑日期是在今年6月。不过,俄亥俄州州长迈克·德万在春季宣布暂缓执行死刑,并设定了2022年3月的新执行日期。据悉,布鲁姆曾在1984年强暴并杀害了一名14岁的女孩。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: