烟花弹成为跨年夜袭警新工具,6,650人罚款、662人被捕!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

法国内政部在昨天的新闻稿中表示,警察、宪兵在跨年夜共进行了45,400次检查,共发出了6,650份罚款,有662人被捕,407人被拘留。

由于新冠疫情,法国今年的跨年夜采取了宵禁措施,晚上8点至早上6点禁止外出。

12月31日晚间,法国共出动10万名警察、宪兵监管宵禁情况。在跨年夜的检查中,法国本土共进行了45,400次检查,并发出了6,650份罚单,有662人被捕,407人被拘留。

据法国内政部的统计,法国几乎在“平静”的氛围内度过了宵禁令下的跨年夜。但仍发生了暴力对抗警察和宪兵的检查,“很多人甚至使用烟花攻击执法人员”,共有25名警察和宪兵受伤。

“本次非常强大的警方动员和寒冷的天气让整个跨年夜相对平静,”一位警方高级官员表示。

在巴黎大区的敏感区域塞纳-圣但尼省(93),有57辆汽车被烧毁(比去年减少了30辆)和逮捕了55人(与去年一样多)。

宵禁并没有完全阻止新年的狂欢者。巴黎地区,在巴黎1区,维伦纽夫·拉·加雷纳(Villeneuve-la-Garenne),南特尔(Nanterre),塞纳河畔伊夫里(Ivry-sur-Seine)警方都发现了非法聚会。

在谢勒(Chelles),周五早上有近120人因在谢勒工业区一个废弃的机库参加非法聚会而被罚款。

在科洛米耶(Colomiers)和马赛(Marseille)亦是如此,有170位狂欢者因违反宵禁而被罚款。

在伊勒-维拉讷(Ille-et-Vilaine),一场聚集了2500人跨年狂欢派对在Lieuron持续进行了48小时。执勤宪兵受到烟花弹的攻击,三名宪兵轻伤,其中一辆警车被烟花弹击中并冒烟。

在 加莱(Calais),警察对大约三十名在公共道路上使用烟花的人进行了干预,骚乱后,三名警察被烟花弹击伤,一名袭击者被捕。

跨年夜的波尔多(Bordeaux)发生了垃圾桶,汽车和建筑物被纵火,尤其是在Aubiers地区,有一群年轻人向邮局进行纵火,尽管消防员及时到达,但邮局还是遭到了破坏。公共汽车和有轨电车站遭到烟花弹袭击而损坏。波尔多警察表示,跨年夜没有人受伤也没有人被捕。

一名25岁的年轻人在斯特拉斯堡(Strasbourg)附近因被烟花弹击中头部而死亡,死者的朋友也因烟花弹而脸部受伤。

烟花弹袭警还发生在佩萨克(Pessac),洛蒙(Lormont),塞农(Cenon)和弗洛拉克(Floirac),南特(Nantes)等城市。

在巴黎地区,执勤警察同样也被烟花弹袭击,尤其是在利梅伊布雷瓦讷(Limeil-Brévannes),亚捷(Arcueil),维勒蒙布勒(Villemomble),大努瓦西(Noisy-le-Grand),南特尔(Nanterre)等地区。

-END-

文|陈雨 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: