现实般“浓情巧克力”,走进冬季限定巧克力品牌背后的故事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

法国一到冬天超市里就会新上市许多冬季限定的巧克力,每到这时都十分为难选择困难症患者。

不过,不管哪款都几乎可以盲选,不管是送人还是自己享用都特别合适,味道也特别正点~

冬天待在暖暖的家中,手里捧着一杯热红酒或一杯热茶,再随手拿起一颗桌上的巧克力,感受浓郁的巧克力味在嘴里化开,那一刻完全不用管热量。

菌菌最喜欢的大概就是瑞士莲(Lindt)的冬季限定巧克力了。

它的独特之处在于,在冰箱冷藏好再拿出来吃,冰冰凉凉的口感配合巧克力的浓郁,会有一种雪花融化在嘴里的感觉。

这是圣诞节限定的一款巧克力,只有在每年冬天才会售卖,据说冬天的时候这款巧克力是会被国内代购在巴黎抢到断货。

今天,菌菌就来给大家说说瑞士莲品牌背后的故事吧

人们常说的瑞士莲巧克力实际指的是史宾利莲( Sprüngli-Lindt )这个公司的巧克力。史宾利莲是一个已经传承了六代的瑞士巧克力制造商,也是瑞士最大的独立巧克力制造商。

1845年,史宾利父子——父亲戴维德·史宾利(David Sprüngli)和儿子鲁道夫史宾利(Rudolf Sprüngli)在瑞士苏黎世市中心所开设的自家糖果店内,开始研制固体形态巧克力。

当Rudolf Sprüngli退休后,他的两个儿子分别继承公司的不同部分,瑞士莲为哥哥Johann Rudolf继承的巧克力工厂而来。

史宾利莲背后的故事可以从1819年讲起。

创始人戴维德·史宾利(David Sprüngli),原本是一个很穷的面包店临时雇工(临时工貌似在任何时代都扮演着一个重要的角色,这种有趣的故事也不只发生在中国~),他到了苏黎世当地一个非常有规模的糖果糕点铺上班。

当这家店的老板在1836年去世时,时年60岁的史宾利,买下了所有股份,成为当地有名的糖果铺主人,如果不是他的儿子鲁道夫史宾利(Rudolf Sprüngli)在 1845年开始专注改良巧克力制造,故事或许会就此打住。

当时,北方意大利人有一种制作名叫“Cioccolattieri”的配方,但是,因为生产的数量太少,品质也不稳定,所以无法满足人们狂饮热巧克力的流行热潮。

1879年,24岁的鲁道夫·莲(Rudolf Lindt)通过不断研究创新巧克力的生产工艺,发明了“巧克力研磨技术”。

世界上第一块可以在口中溶化的巧克力诞生了。

这项工艺使巧克力入口即溶且散发多种芳香,质感与味道皆胜于一般巧克力。用搅拌机制造出来的美味幼滑的巧克力很快便成名,令瑞士巧克力闻名于世。

1899年,史宾利公司收购了鲁道夫·莲的生产设备以及工艺秘方,并以他的姓名“Lindt”作为产品名称,纪念他在巧克力发展史上的卓越成就。

现在我们不论是从看到或买到的瑞士莲巧克力,它封面的包装从1879年Lindt先生发明搅拌机以来就没有改变过。

1915年时,瑞士莲巧克力已有75%的产品出口20多个国家和地区。1986年,瑞士莲史宾利公司在苏黎世股票市场上市,同年在香港成立亚太办事处。

直到1993年,瑞士莲史宾利完全控制了之前所有的专利使用权转让,成为跨国集团。

瑞士莲的成长与发展也并不是一帆风顺,在这历史的长河里能这奇迹式地存活下来并成为19世纪众多优质巧克力中占有一席之地,很重要的一点来自品牌内在不断创新的能力。

正如瑞士最重要的报纸《苏黎世报》(Neue Zürcher Zeitung)所描述:“赶走一成不变,让人耳目一新。”

瑞士莲的巧克力品牌包括Caffarel、Fioretto、Chirardelli,Lindor、Lindt(瑞士莲)、Nouvelle Confiserie和Swiss Tradition。

也几乎涵盖了巧克力的所有相关产品,比如杏仁糖、夹心糖、巧克力棒、巧克力脆饼、复活节巧克力蛋与巧克力兔子等。

这就是关于瑞士莲的故事啦,也许不是关于浪漫的爱情,但是因为家族的守护才能得以成功,也是另一版现实中的”浓情巧克力“了。

如果大家喜欢改天菌菌还可以给大家盘点一下法国的冬季限定巧克力。

趁着冬天还没结束,去买一买自己喜欢的巧克力一饱口福吧——

毕竟冬天肉肉是会藏在大衣下哒~

-END-

Ref:

https://fr.wikipedia.org/wiki/Lindt_%26_Spr%C3%BCngli

https://www.lindt.fr/histoire

部分图片来自网络

文|安联的球童

分享: