KAWS的小人,飞到泰晤士河上空来了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

新年快乐

Happy New Year

新年假马上又要结束了,希望2021年能有个崭新开始的同时,我们可能也会唏嘘最近封城下的生活再度变得无聊难熬,和假期结束的“一月忧郁”混在一起,真让日子不太好过。

不过对付忧郁的最好办法,就是每天多出去走走。不仅能够锻炼锻炼身体,还可以尽可能多接触阳光,能够放松压力、舒缓神经。

今天眼妹还要再次推荐从Waterloo Bridge到Millennium Bridge的这一段泰晤士河南岸步道!在1月5日之前去那里漫步,不仅可以看到经典伦敦河边景点,还有一个包括了一系列“雕塑”的伦敦最大的AR(增强现实)艺术节正在进行中哦。

这个AR艺术节名为”虚幻城市“(Unreal City),是由伦敦一家新媒体艺术展览公司举办的,他们请来了一系列来自世界各地的著名艺术家,包括Kaws、Nina Chanel Abney、曹斐和路阳等等。

这些艺术家分别在不同的地段创作了不同的“雕塑”,只要下载主办方的App,走到特定的地点就能用手机摄像头看到屏幕上出现的“雕塑”了。在沿河的一英里路上总共分布着36处雕塑,可以说是非常密集了。它们有的悬浮在空中,有的立在地上或栏杆上,尺寸大小也相差悬殊。

最值得一提的可能要数最近广受全世界潮人追捧的Kaws了。他标志性的卡通形象有着像被缝起来的X型双眼、豆荚一样的大大双耳、灯泡一样的头型,没有嘴却有4颗暴露的大牙,以及米老鼠一样的大裤衩。这个卡通形象不仅以雕塑、印花形式出现在人们的衣服上和城市的天际线上,也以AR的形式漂浮在纽约时代广场等地上空,这次则“漂”到泰晤士河上了。

Kaws本人评论说:“当我意识到AR可以实现和体验到的质量时,我就立刻被其潜力所吸引。我在自己的职业生涯中一直到公共场所创建对象并展示作品,而AR使我可以在一个全新的领域中拓展作品,其位置和规模的可能性无穷无尽。”

而美国艺术家Nina Chanel Abney则在南岸上空设计了一个盘腿而坐的人物形象,外表让人有点想起圣经中的圣人,但衣着随便。艺术家说她的灵感来自于卡通片中的“神仙教母”,只要你相信他,他就会为你的生命带来一些惊喜,虽然人们往往选择不相信。这对身处新冠疫情中的我们也许有更多意义。

另外还有河床上出现的巨型彩色蜘蛛、从泰晤士河里一跃而出的简笔画小人等等各类有趣或引人深思的艺术创作,和背后的伦敦实景结合起来颇有异趣。

只要下载主办方的手机App Acute Art,再身临南岸步道就可以参加这个别开生面的艺术展啦。展览到1月5日结束,因为疫情而不能逛美术馆的小伙伴可以尝试一下。

分享: