滑雪山区被游客挤爆!德多地封锁高速,准出不准进

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

在“硬封锁”防疫政策下,德国各地滑雪场盛况依旧,上周,北威州绍尔兰地区不得不出动警方驱散聚集民众。尽管德媒对当地拥堵情况进行了报道,一再呼吁游客避免前往,可仍旧挡不住疯狂涌入的人群,现场图片触目惊心!

  

  ▲图源:reuters

据《图片报》报道,尽管户外运动不在防疫限制之列,但由于游客人数过多,大量人群聚集在雪道和步行道上,他们早已将防疫措施抛之脑后,更无人遵守接触限制。地方政府只能组织大批警力到场维护秩序,即便如此,也无法完全控制雪地中狂欢的人群。

  

  

  ▲图源:AFP

绍尔兰地区温特贝格(Winterberg)部分地区已从周日开始禁止车辆、人员进入,尤其是通往滑雪场停车场及附近区域的道路暂时对外封锁。当地政府宣布:“在过去72小时内,进入该地区的游客数量已经达到极限,已经无法执行防疫管控。”

上周六,由于大量游客涌入造成当地交通严重拥堵,警方被迫封锁通过温特贝格地区的480号高速公路。造成长达数公里的交通堵塞。当地警察在城区、雪道、停车场等地查获多起严重违反防疫法规的行为,其中有94起违反接触限制法规,176起违反口罩强制令。

  

  ▲图源:Reuters

  

  ▲图源:dpa

在黑森州,大量登山爱好者涌入大费尔德山(Großer Feldberg)和瓦瑟尔库普(WasserKuppe),停车场全部爆满,山路上人头攒动,丝毫没有“硬封锁”的痕迹……周日(3日)上午,当地警方不得不关闭通往滑雪山区的道路,并将游客驱散。

  

  ▲图源:Stefan Weber/Fuldainfo

在萨安州哈茨山(Harz),游客数量也同样惊人,当地政府宣布关闭高速公路入口。只许出不许进,阿尔特瑙(Altenau)到托夫豪斯(Torfhaus)的504号高速路段已变成单行道,禁止车辆进入哈茨地区。目前,地方政府还考虑关闭从巴特哈尔茨堡(Bad Harzburg)通往托夫豪斯方向的4号高速公路。

(欧洲时报德国版林湉综合报道,转载请注明公众号GermanReport)

分享: