美国疫苗接种进度严重落后 纽约州长怒呛医院:不快点打就罚款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20201215095407.png

科莫(图源:美联社)

海外网1月5日电 据外媒报道,美国2020年底开展大规模疫苗接种计划,但约三周过去后,接种新冠疫苗的人数远不如预期。纽约州州长科莫对此非常不满,他3日警告,那些收到疫苗后一周内没施打完毕的医院将被处以高额罚款。

综合CNBC、今日俄罗斯等媒体报道,美国政府紧急授权辉瑞疫苗时,曾称要在2020年年底前为2000万人接种新冠疫苗。但由于医疗人手不足等原因,疫苗接种进程比预期缓慢很多。

根据官方数据,厂商已出货逾1200万剂疫苗,美国目前却只施打了280万剂。美国政府官员与卫生专家指出,联邦政府交由各州自行决定疫苗政策,各州执行政策的程度不一,造成混乱与延迟。有些州分配到的疫苗比预期少,一些医院本周才取得首批疫苗,有些医疗机构虽然取得疫苗,但注射器不足。

纽约州州长科莫对疫苗接种进度严重落后的局面非常不满,他宣布,那些收到疫苗后一周内没有施打完毕的医院将被处以高额罚款,并被禁止再获得新一批疫苗。当地时间3日,数家医院接到科莫的一封信,信中称,“我不希望疫苗被放在冰柜中,我希望它被打在别人的手臂上。”

不过,有批评人士称,科莫上任以来大幅削减了州医疗保健预算及医疗补助金。在新冠疫情暴发后,该州的医疗人手一直不足。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: