在麦当劳结婚?英国将修改婚姻法,允许大家在这些地方结婚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

你想在麦当劳举办婚礼吗?改革后的英国婚姻法将给你这个机会。

据英媒(2021年1月4日)最新报道,英国法律委员会(The Law Commission)表示,情侣们在婚礼地点上应该有更多的选择,而不是只能在有限的几个正式场合。

根据目前的婚姻法规定,所有在英国结婚的新人必须在有执照的世俗或宗教场所举行婚礼,且不能在户外举行婚礼。

法律委员会希望修改法律,允许新人在酒吧、海滩、公园、私人住宅、游轮、餐厅(例如麦当劳)等非正式场合举行婚礼,并为新人提供更多非宗教仪式的选择。

与此同时,委员会还希望简化婚礼流程,允许新人通过网络或邮寄的方式通知亲朋好友结婚的消息。

事实上,在英国正式修改法律之前,就已经有新人尝试在麦当劳结婚了。

2016年6月14日,来自英国赫特福德郡哈特菲尔德市的Joseph Shapton和妻子Louise就在当地一家麦当劳举办了婚礼,并邀请了30位宾客前来参加。

据了解,Joseph和Louise相识于2012年,两人都是麦当劳的狂热粉丝,第一次约会便是在一家麦当劳,每周都会吃上三顿麦当劳。

值得一提的是,Joseph和Louise还将对麦当劳的热爱延续到了婚礼上。

这对新人不仅把婚礼办在了麦当劳,宾客在婚宴上吃的也是巨无霸和薯条套餐,就连结婚蛋糕都做成了汉堡和可乐的形状。

再说回英国的这项法律改革的出发点。

过去30年里,英国的结婚率呈现不断下降的趋势,“婚姻的贫富差距”也翻了一番。

1988年,英格兰和威尔士有68%的低收入初为父母者已婚,这个比例现在已经降到了35%;高收入初为父母群体中的已婚者比例也从1988年的91%降到76%。

对此,英国智库The Marriage Foundation解释说,一些情侣之所以不愿意结婚,是因为婚礼的成本太高,造成这一现象的主要原因就是法律对于婚礼地点的要求过于严格(毕竟能改在麦当劳结婚的话,就便宜多了)。

婚庆软件Bridebook的数据显示,在英国,一场普通婚礼的花费需2万英镑(约合18万人民币)。

该智库认为,如果情侣们能够选择更简单的婚礼,不被昂贵而浮华的婚礼场所所累,英国的结婚率就会随之上升。

The Marriage Foundation创始人保罗•柯勒律治爵士(Sir Paul Coleridge)表示,这项英国婚姻法的改革将“使婚姻和婚礼重新民主化,给予新人设计婚礼的机会,开创一个更简单、简化仪式的新时代。”

“近年来,英国人开始认为婚姻是一种过时的社会安排,只适合那些办得起奢华婚礼的有钱人。”

“实际上并非如此。50年前人们的结婚期望很高。无论经济状况如何,他们通常都会结婚,这样做有利于社会稳定,防止家庭破裂。”

分享: