美国会被围攻 佩洛西:清场后将继续开会 认证拜登胜利

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1609977402617818.png

美国国会乱象(美联社)

海外网1月7日电 综合美媒报道,当地时间1月6日,美国一批特朗普的支持者袭击国会大楼,与警方爆发激烈冲突。导致正进行确认各州选举人大选投票结果程序的联席会议被迫暂停。众议院议长佩洛西当天表示,一旦国会被“清理”至可以使用的程度,将于今(6日)晚恢复联席会议,继续认证当选总统拜登的胜利。

美国国会周三(6日)下午举行特别联席会议,认证总统选举的选举人团投票结果,确认拜登的当选资格。但有一批特朗普的支持者闯入国会大楼破坏,与警方爆发激烈冲突,一名女示威者在骚乱中被枪杀。

这一骚乱导致联席会议被迫暂停,副总统彭斯紧急撤离,议员们也被紧急疏散。抗议者还冲进众议院议长佩洛西办公室,坐在她椅子上摆拍。

8718367adab44aedc851dc8744795c06a18bfb20.png

抗议者冲进众议院议长佩洛西办公室(美联社)

众议院议长佩洛西随后在一封发给同僚的信中表示,国会领袖已经决定,一旦国会被“清理”至可以使用的程度,将于今(6日)晚恢复联席会议,认证当选总统拜登的胜利。“我们应该在今晚继续前进”。

000000000.png

美国国会周围乱象(美联社)

美国当选总统拜登1月6日就美国国会大楼发生的抗议暴乱发表讲话,称这是对民主的“侵犯”。拜登说:“此时此刻,我们的民主正受到前所未有的侵犯。抗议者袭击了国会大楼,议员和发誓要保护他们的国会警察……现在必须结束了。”(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: